机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2018年第8期
时间:2018-06-22 16:46  来源:南平市供销社  作者: 

  (第8期)

南平市供销合作社联合社                 2018年6月7日

△ 南平市供销合作社联合社第一次代表大会隆重召开

△ 省供销社党组成员、副主任张川到南平调研指导工作

△ 市供销社李延鸣副主任到松溪督促检查工作

△ 简讯

南平市供销合作社联合社第一次代表大会隆重召开

5月30日,南平市供销合作社联合社第一次代表大会在延隆重召开。会议宣读了市政府许维泽市长和省供销社林少雄主任对大会的批示。

市政府罗恩平副市长出席会议并讲话,罗恩平充分肯定了市社供销系统服务“三农”取得的成效,对下一步持续深化供销社综合改革提出了具体的要求:一要准确把握形势,深化供销社改革。二要积极拓宽领域,提升服务水平。三要线上线下融合,构建现代流通体系。四要密切利益联结,提升基层社发展质量。

市供销社党委书记、主任邱朝生向大会作了工作报告,回顾了近几年来供销社综合改革的工作情况,总结了“六个始终坚持”的工作体会,并对今后五年的工作进行了部署:一是扎实推进新时期供销社综合改革;二是扎实推进新型流通服务体系建设;三是扎实推进新型社有企业实力提升;四是扎实推进新型基层组织体系建设;五是扎实推进新型城乡综合服务体系建设;六是扎实推进供销社人才队伍建设。

大会审议并通过了《南平市供销合作社联合社章程》(草案)《南平市供销合作社合作发展基金管理办法》(试行),选举产生了南平市供销合作社联合社第一届理事会、监事会,召开第一届理事会、监事会第一次全体会议。             (办公室)

省供销社党组成员、副主任张川

到南平调研指导工作

5月22日至24日,省供销社党组成员、副主任张川一行在市供销社邱朝生主任陪同下到南平市延平区、建瓯、政和、松溪等县(市、区)供销社调研指导综合改革、项目建设、基层社发展、领办农民专业合作社、人才队伍建设等工作,省供销社经济发展处王玉明处长等随同调研。

张川一行先后调研考察了6个建设项目、2个基层供销社、6个专业合作社、1个农村电商服务公司、1个农资庄稼医院。张川对南平市供销社综合改革等工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是进一步推进供销社综合改革,结合《福建省供销社关于实施乡村振兴战略的实施方案》,发挥供销社优势。二是积极整合社会资源,试点开展物流快递业务,通过项目建设打造覆盖县乡村的便捷配送体系,打通快递到村的“最后一公里”,提供农产品上行物流服务。三是加强基层供销社建设,按照“五有”要求,抓好基层社建设,提升基层社为农服务能力。四是加强人才队伍建设,增强基层社发展活力。五是加强项目建设。深入基层调研,策划生成一批好项目,落实好项目建设的实施和监督管理,发挥项目建设的效益和带动作用。六是积极领办创办农民专业合作社,加强服务指导。以“党建+合作社”和“合作社+农户+基地”的经营模式,找准定位,发挥优势,抓住特色,把品牌和质量做精做细,延长产业链条,提升竞争力,充分发挥专业合作社的示范带动效应。       (经济发展科)

市供销社李延鸣副主任到松溪督促检查工作

近日,南平市供销社副主任李延鸣一行,到松溪县供销社督促检查新网工程项目建设。松溪县供销社主任真刚标陪同检查。在松溪县茶平供销社,李延鸣实地查看了新网工程项目——茶平供销社资产升级改造及农资配送中心项目,详细了解茶平社在资产升级改造及农资配送中心项目中所遇到的困难和处境。随后查看了顺达农资配送中心仓库、花桥官后仓库、城关社大布村仓库。在听取了真刚标主任对各站点的介绍后,李延鸣副主任对松溪县社积极工作态度表示肯定,同时要大家努力做好协调工作,及时解决项目推进过程中存在的问题,加快推进项目建设早日完工。

(松溪县社)

简讯:

△ 为进一步提升服务“三农”能力、增强经济实力,南平市供销合作社、福建供销投资集团有限公司秉承平等自愿、互惠共赢、共同促进的原则,决定建立战略合作伙伴关系,并签订战略合作框架协议。                             (办公室)

△ 6月4日,为迎接建党97周年,市供销社党委开展“锐意进取当先锋 不忘初心促改革”演讲比赛。   (办公室)

△ 近日,浦城县供销社组织专业合作社和乡镇农技站联合举办粮食产能区增产模式攻关与推广项目现场培训会,吸引了当地30多个种粮大户报名参加,省供销社下属的省福农农资有限公司庄稼医院派员到现场指导。              (浦城县社)

南简报057号

  分送:省供销社办公室。

市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室            2018年6月7日印发  

上一篇:闽北供销2018年第9期
下一篇:闽北供销2018年第7期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404