机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2018年第9期
时间:2018-07-12 08:25  来源:南平市供销社  作者: 

  (第9期)

南平市供销合作社联合社                 2018年7月6日

△ 市供销社主任邱朝生看望下派村书记

△ 市供销社副主任李延鸣到浦城调研

△ 市供销社党委开展工程质量问题专题讨论

△ 简讯

市供销社主任邱朝生看望下派村书记

6月7日,市社邱朝生主任带领有关科室人员,专程前往建阳区麻沙镇墩头村,看望市供销社下派的村支部书记陈国文同志并调研指导墩头村工作。

座谈会上,陈国文书记首先汇报了村情村貌及近一个月来的工作进展情况。邱主任详细询问了驻村干部工作和生活中存在的困难,并要求驻村干部要立足当地实际,理清工作思路,协助做好村级组织换届选举工作,选优配强班子,真正为墩头村村民办实事、办好事,解难事。建阳区委组织部、麻沙镇政府、建阳区

供销社领导陪同调研,并从不同角度提出了工作要求。                                      

(人教科)

市供销社副主任李延鸣到浦城调研

6月15日,市供销社李延鸣副主任带领有关科室人员到浦城县供销社调研。李副主任一行在浦城县社主任方诗东、副主任林德武等人的陪同下,先后深入到供销佳农电子商务有限公司、“龙德宝”农资配送中心、忠信镇香米哆供销社综合服务中心等地进行实地调研。

李延鸣副主任详细了解企业运作发展情况。对浦城县供销社培育农村经营主体、构建现代流通网络、拓展电商服务等方面的工作给予了充分肯定,并强调:一是要进一步完善新型农村经营主体建设。在已取得成效的基础上,认真总结,加以完善,推动新型农村经营主体健康发展。二是要以“项目突破年”为契机,抓好项目建设。充分利用“新网工程”和“惠民工程”,加快基层网络的升级改造,不断增强供销社发展后劲。三是要落实好市委、市政府在武夷山举办的“武夷品牌”建设工程暨品牌建设发布会的相关工作。组织好优秀农民专业合作社及联合社代表参加活动。

(浦城县社)

市供销社党委开展工程质量问题专题讨论

6月26日,市供销社党委召开党委学习(扩大)会,专题学习讨论4个工程质量典型案例。市供销社机关、供销集团全体

党员干部参加学习讨论,会议由党委委员、副主任黄少武主持。

市供销社党委书记、主任邱朝生指出,这次讨论是与兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮相结合,具有十分重要意义。我们要举一反三,深挖细究,狠抓整改。各支部要结合企业实际认真开展四个工程质量问题案例讨论,并开展自查。他强调:一是要增强担当尽责。通过讨论进一步强化担当、压实责任。结合“项目突破年”活动,以高度负责的态度,发扬工匠精神,做深做细做实项目建设各项工作。落实每一道环节的责任,有效防止质量问题的发生。二是加强日常监督。定期排查疏漏和隐患,加大督查问责力度,把守规矩贯穿到日常工作中,形成严抓严管工程质量的浓厚氛围。对查摆的问题要立行立改,确保工程顺利完成。三是抓好作风建设。党员干部要从自身做起,以上率下,做好廉洁勤政表率。党委要认真担起从严治党主体责任,狠抓队伍作风建设,营造风清气正的良好氛围。                              (办公室)

简讯:

△ 6月29日,市供销社党委书记邱朝生带领11名党员志愿者积极参加 “庆七一”党员志愿者清洁道路集中行动。                          

(办公室)

△ 建阳区茶山食用菌专业合作社高效发展,年生产茶树菇培养料近2000万袋,带动农户700余户。预计今年产值可达1亿元。                                  (建阳区社)

△ 近日,松溪县供销社多方面、全方位开展以“打击非法集资,共建社会和谐”为主题的防范非法集资宣传活动,营造了防范和打击非法集资的良好舆论氛围。        (松溪县社)

△ 6月16日,武夷山市社邀请福建省社农资集团公司农化部蔡福清经理、江西新和莱特无人机厂家技术人员参加兴田镇仙店村举办的2018“仙店杯”春茶评比交流会。最后,与“仙店人家”茶叶专业合作社达成了建立专业农药防治队伍的初步意向。

(武夷山市社)

△ 6月22日,建瓯市社召开系统消防安全工作再动员再部署会议,并邀请建瓯市消防大队王樱主任、温映辉参谋来社进行消防安全培训。                            (建瓯市社)

南简报057号

  分送:省供销社办公室。

市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室            2018年7月6日印发  

上一篇:闽北供销2018年第10期
下一篇:闽北供销2018年第8期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404