机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2018年第10期
时间:2018-08-02 09:27  来源:南平市供销社  作者: 

  (第10期)

南平市供销合作社联合社                 2018年7月30日

△ 省供销社张川副主任到建阳区调研指导工作

△ 市供销系统积极组织参加“武夷品牌”建设发布会

△ 市供销系统开展纪念建党97周年系列活动

△ 简讯

省供销社张川副主任到建阳区调研指导工作

7月27日,省供销社张川副主任到南平市建阳区俱丰果蔬专业合作社进行调研考察。南平市社邱朝生主任、建阳区社陈辉主任等领导陪同调研。

张川副主任认真听取了专业社理事长的情况介绍,并结合合作社的实际提出几点建议和意见:一是要全面贯彻落实党的十九大的精神,以围绕实施乡村振兴战略为契机,大力发展供销合作社事业;二是建阳区社要做好服务工作,帮助俱丰果蔬专业合作社解决管理人才缺少的问题;三是建阳区社要与农民合作社融合发展,拓展为农服务领域,打造为农服务平台,进一步密切与农民的利益联系。                       (建阳区社)

市供销系统积极组织参加“武夷品牌”建设发布会

7月25日至27日,以“共享武夷山水,实现点绿成金”为主题的中国南平“武夷品牌”建设发布会暨“武夷品牌”发布活动在武夷山隆重举行。本次发布会现场发布了16项涉及我市品牌建设的相关规划、政策和产品质量标准等内容,设置23个展馆集中展示“武夷品牌”建设成果,并举行了“武夷品牌”发展高峰论坛、品牌运营推广共享暨商企对接会以及优质农产品踩线活动。

发布会得到了中国品牌建设促进会、国家市场监督管理总局发展研究中心、农业农村部农产品质量安全中心、国家知识产权局、省工商局、省品牌建设促进会、省供销社等国家相关部委和省直有关部门的指导和支持。

中国供销集团有限公司副总经理王正伟、福建省供销社副主任张川等应南平市委、市政府邀请参加发布会。中国供销电子商务有限公司代表参加“武夷山水”区域公用品牌重要营销渠道授牌仪式。市供销社邀请了北京、河南、厦门等省内外15家优质农产品采购商、投资商及区域内175家农民专业合作社参加发布会。发布会前,王正伟一行还与市政府罗恩平副市长、市供销社、实业集团、旅游发展集团、茶旅小镇公司、武夷山市政府就茶旅小镇、茶叶交易中心、供销云仓、武夷品牌等内容进行研讨,加强沟通交流,为进一步合作奠定基础。       (合作指导科)

市供销系统开展纪念建党97周年系列活动

为纪念中国共产党成立97周年,南平市供销社机关一支部举行了丰富多彩的活动。市社领导邱朝生、黄青茗为“老党员之家”揭牌,带领老党员集体重温了入党誓词,召开专题座谈会。会上,邱朝生通报了当前市供销社改革发展、为农服务的情况,并对离退休支部工作提出了一些要求。老同志们积极发言,纷纷为供销社改革发展建言献策。市社机关二支部书记欧东辉参加市直机关工委优质党课征集评选活动,参选作品被评为优质党课。

武夷山市社各党支部在“7.1”前后开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的纪念活动。如组织党员重温入党誓词、给党员上党课、参观建党97周年主题展览、开展一次义务劳动、参观老区革命遗址、重走“网山红军路”等,激励各基层党组织和广大党员继承和发扬党的光荣传统,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提升党建工作活力。

(人教科、武夷山市社)

简讯:

△ 7月9日,“诗话浦城、寻梦仙芝”2018灵芝文化节活动开幕式在浦城县丹桂广场隆重举行,全国供销总社原党组成员、理事会副主任顾国新应邀参加。            (浦城县社)

△ 为更好开展“安全生产月”活动,武夷山市社成立安全生产检查小组到各公司、基层社开展安全生产检查和宣传教育工作。                                   (武夷山市社)

△ 浦城县供销社创办的忠信镇香米哆供销社综合服务中心认真开展为农服务,上门收购农产品,月收购额20多万元,月均中转各类快递3千多件。与贫困户签订农副产品收购协议,帮助22个贫困户实现增收,增收金额达近10万元。      

(浦城县社)

△ 7月26日,松溪县社在土产公司住宅区开展主题为"平安南平·应急救援″消防宣传进社区活动,提高了群众的消防安全意识,营造了浓厚的消防安全氛围。             (松溪县社)

南简报057号

  分送:省供销社办公室。

市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室            2018年7月30日印发  

上一篇:闽北供销2018年第11期
下一篇:闽北供销2018年第9期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404