机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2018年第11期
时间:2018-08-23 16:08  来源:南平市供销社  作者: 

  (第11期)

南平市供销合作社联合社                 2018年8月21日

△ 省供销社张川副主任到政和县指导“政和白茶全国斗茶赛”活动

△ 中国供销电商公司及福建省供销电商公司领导到建阳区考察调研电商工作

△ 市供销社开展领导干部上党课暨主题党日活动

△ 简讯

省供销社张川副主任到政和县指导

“政和白茶全国斗茶赛”活动

8月8日,省供销社副主任张川受邀来到政和参加“第七届政和白茶全国斗茶赛”,观摩指导茶王赛各项活动并表示省茶叶质量检测与技术推广中心将为茶王赛所有进入决赛的茶样提供农残检测支持。张川副主任对此次“茶王赛”活动的宣传力度、影响范围,及有效提高政和白茶的知名度、美誉度、品牌影响力和市场占有率表示肯定,并对政和白茶的发展前景充满期望。

张川副主任一行还在市供销社主任邱朝生、政和县副县长许新春和政和县供销社主任魏庭贵的陪同下,分别前往东平宏达茶厂和星溪乡茗香轩茶厂了解政和茶叶的生产经营情况以及政和白茶在国内茶叶市场中的销售比重,并听取了政和县社关于促进政和白茶产业发展的工作计划以及政和白茶交易市场的筹备工作进展情况汇报。

张川副主任对政和县供销社筹划的白茶交易市场项目给予充分肯定,指出供销社作为振兴乡村战略、发展农村经济的主力军,要积极提升“三农”服务水平,对于政和白茶产业,供销社要进一步加大推广和宣传的力度,积极指导政和白茶的流通和销售,要以项目为抓手,搭建政和白茶交易平台,规范政和白茶交易秩序。                                 (政和县社)

中国供销电商公司及福建省供销电商公司

领导到建阳区考察调研电商工作

近日,中国供销电子商务有限公司新商业事业部高级总监孙东超和程浩、福建供销电子商务有限公司董事长倪成、总经理吴文生一行4人到建阳区调研电商业务及项目推进情况。调研组一行实地考察了建阳区供销电商公司位于建阳电商园的展厅和即将建成的新电商运营中心,并对建阳区农特产品进行调研。

考察组对建阳区社积极推进电子商务工作所取得的成效予以充分肯定,并提出两点希望:一要不断提高电子商务为农服务能力,在下一步工作中要立足于全国各地围绕电商发展实践的最新成果,整合供销社在全国各地的优势资源,先以一个点为突破口,稳扎稳打、一步一个脚印,最终用互联网打造全国供销一张网;二要着力打造农村电子商务平台,积极探索打造电子商务平台的适合路径,解决农村“买难卖难”问题,拉动农村消费,在为“三农”服务中发挥更大的作用。             (建阳区社)

市供销社开展领导干部上党课暨主题党日活动

8月7日,市供销社党委在机关3楼大会议室组织开展8月主题党日活动。供销社机关和供销集团全体党员干部,各所属公司班子成员,基层社主任等近40人参加活动。党委书记邱朝生从全面开放是实现国家繁荣富强的根本出路、新时代我国对外开放新形势、全面开放的基本内涵、中国开放的大门越开越大四个方面对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲——形成全面开放新格局(十四讲)》进行解读,并结合当前供销社综合改革实际为大家上了一堂生动的党课。

邱朝生书记指出,对外开放是我国的基本国策,以开放促改革、促发展,是我国现代化建设不断取得新成就的重要法宝,推动形成全面开放新格局,意义重大。

邱书记强调,供销社综合改革要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想,坚定不移贯彻新发展理念;要坚持实事求是,立足实际,稳扎稳打;要深入研究乡村振兴战略相关政策,主动服务,促进农民增收;要加强项目建设,通过项目建设增强供销社实力;要积极争取部门支持,充分利用各方资源,形成推动综合改革的合力。             (办公室)                                         

简讯:

△ 8月6日,市供销社召开安全生产工作专题部署会议。会议传达学习了全市打击假冒特种作业操作证专项治理行动及安全风险分级管控和隐患排查治理工作推进会议精神。

(监保科)

△ 8月5日,松溪县社主办的2018年松溪县葡萄推介会暨农村电商推广活动在松溪县旧县乡正式启动,县政府副县长王瑛、县社主任真刚标出席活动。此次活动对提升松溪县农产品知名度,促进农民增收将起到积极作用。

(松溪县社)

△ 8月7日,建阳区供销社主任陈辉一行到漳墩镇调研茶业专业合作社整合提升工作。与漳墩镇政府达成共识,由漳墩镇政府出面、建阳区供销社牵头,对漳墩镇现有茶叶专业合作社进行整合,成立茶叶专业合作社联合社,并与建盏文化融合,提升漳墩小白茶的知名度和认可度。

(建阳区社)

南简报057号

  分送:省供销社办公室。

市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室            2018年8月21日印发  

上一篇:闽北供销2018年第12期
下一篇:闽北供销2018年第10期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404