机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2018年第12期
时间:2018-09-18 08:42  来源:南平市供销社  作者: 

  (第12期)

南平市供销合作社联合社                 2018年9月7日

△ 市供销社党委召开会议传达市直机关党的政治建设推进会精神

△ 市供销社李延鸣副主任到松溪、政和县供销社调研

△ 浦城县青龙岗农业生态专业合作社联合社三举措助力乡村振

△ 简讯

市供销社党委召开会议传达

市直机关党的政治建设推进会精神

8月21日,市供销社党委召开党委中心组(扩大)学习会,学习传达市直机关党的政治建设推进会精神。党委专职副书记黄青茗主持会议。市供销社机关、供销集团全体党员干部参加学习。

会议传达学习了省委常委、宣传部部长梁建勇在省直机关党的政治建设推进会上的讲话和市委常委、组织部部长罗志坚在市直机关党的政治建设推进会上的讲话精神,并针对如何加强供销社党的政治建设展开讨论。

会议强调,党的政治建设是党的根本性建设,要旗帜鲜明的讲政治,增强思想认识,提高政治站位。一是突出政治引领,把好政治方向。持续抓好理论学习,将“大学习”不断引向深入,始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。引导党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。二是培育政治文化,强化政治责任。落实好支部“六有”工作法,进一步优化党支部设置,注重党员先锋岗的带头作用,推动全面从严治党落到每一个支部、每一个党员。三是彰显政治担当,推动工作落实。坚持党建工作与业务工作同部署、同安排、同落实,提高广大党员干部干事创业积极性,立足供销社综合改革,把握“项目突破年”“武夷品牌”建设、绿色产业发展等契机,主动融入乡村振兴战略,勇于担当,敢于作为,推动供销事业更上一层楼。                     (办公室)

市供销社李延鸣副主任到松溪、政和县供销社调研

8月28日-29日,市供销社李延鸣副主任带领项目专家一行到松溪、政和县供销社调研供销物流云仓项目相关事宜。

在松溪县,调研组一行先后深入到何家乐贸易有限公司、庆有农产品专业合作社、供销商城等进行实地调研,并听取电商企业、专业合作社的工作汇报。在政和县,调研组一行实地考察了政和县农村淘宝服务中心、电商物流园、政和祥和贸易有限公司和政和县星溪三禾农产品合作社,详细了解了政和县快递发展现状、适宜县级分拨云仓建设地情况,以及祥和公司日用品和农副产品的销售情况、物流配送的渠道和方式。

李延鸣副主任表示,市供销社拟建的中国供销(南平)物流云仓项目,旨在通过对现有的优质仓储物流设施进行整合,将数据对接到全国总社的云仓数据中心,并通过云计算等信息技术实现物流数据分析,智能分单、优化配送,提高效率、降低成本。全市供销社系统要把握好综合改革和建设物流云仓项目的有利时机,坚持开放办社,进一步加强与流通企业的联合合作,着力构建日用消费品下行和农副产品上行的高效服务体系,助力闽北优质农产品销往全国各地,提高为农服务的水平,提升供销社的社会形象。                     (松溪县社、政和县社)

浦城县青龙岗农业生态专业合作社联合社

三举措助力乡村振兴

浦城县青龙岗农业生态专业合作社联合社是由县供销社牵头创办的农民合作经济组织。联合社创建以来,不断创新经营方式,拓展服务领域,提升为农服务水平,在实施乡村振兴战略中发挥了积极作用。

一是当好“田保姆”。 充分发挥联合社的专业技术和服务设施优势,积极为农民社员提供集中插秧、机耕机收、机插机播等社会化服务。目前,联合社已实现土地流转3千多亩,土地托管63户近4千亩,农田机械作业面积达1.6万亩。二是带动农民增收。联合社以集约生产、规模经营为导向,建立粮食生产基地1万余亩,其中:国家农业部基地1100亩,省农业厅基地3600亩。引导当地及周边1300户农民种植粮食2700亩,实现助农增收100多万元。三是致力精准扶贫。联合社通过发展粮食种植产业来推动精准扶贫工作。建立粮食扶贫种植基地150亩,重点扶持当地12户贫困户,对贫困户的农田机械作业、统防统治实行“零”费用服务,产出的粮食由联合社按每吨高出市场价40元的价格进行统一收购。

该联合社理事长卜正标荣获南平市政府“2017年创业致富带头人”称号。                              (浦城县社)

简讯:

△ 8月31日,市供销社党委召开中心组(扩大)学习会,党委书记邱朝生主持会议。会议组织学习了《习近平谈治国理政》第一卷——坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂。

(办公室)

△ 浦城县社创新为农服务载体,充分发挥供销社在“乡村振兴”战略中的积极作用,切实抓好为农服务体系建设。今年以来,牵头组建农民专业合作社11家、农民合作社联合社3家,建设农村电商服务站点20个,创办农村供销综合服务中心2家。                     

(浦城县社)

南简报057号

  分送:省供销社办公室。

市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室            2018年9月7日印发  

上一篇:闽北供销2018年第13期
下一篇:闽北供销2018年第11期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404