机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2018年第13期
时间:2018-10-18 11:09  来源:南平市供销社  作者: 

  (第13期)

南平市供销合作社联合社                2018年10月10日

△ 市供销社召开第三季度支部书记联席会

△ 松溪县集中优质农产品进福州社区

△ 建阳区新绿农业专业合作社联合社强化为农服务

△ 简讯

市供销社召开第三季度支部书记联席会

9月18日,市供销社召第三季度支部书记联席会,市供销社党委书记邱朝生主持会议。市社党委委员,各支部书记和党办有关同志参加会议。

会上,各支部书记作工作交流并汇报上半年“党建体检”问题整改情况。黄青茗副书记对各支部工作逐一点评并对下阶段工作进行具体部署。邱朝生书记对各支部党建体检整改工作给予了肯定。他强调,一要提高政治站位,强化思想认识。把“大学习”作为长期政治任务,进一步严守纪律规矩红线。二要创新活动载体,提升基层组织力。必须在支部规范化建设上下功夫,在严肃党内政治生活上下功夫,在丰富组织生活载体上下功夫,在加强支部队伍上下功夫。三要强化责任担当,狠抓工作落实。必须明确党建工作重点,坚持问题导向,压紧压实责任。

会议组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并围绕《习近平谈治国理政》(第一卷):“推进社会事业和社会管理改革发展——推动贫困地区脱贫致富、加快发展”展开学习讨论。                                       (办公室)

松溪县集中优质农产品进福州社区

9月20日,由福建省中老年人养生协会、松溪县供销合作社、福建省民盛健康科技有限公司主办,松溪供销商城承办的“精准扶贫 · 践行健康食品战略公益行——国家生态县松溪优质农产品进社区新闻发布会”在福州举行。松溪县政府分管领导出席发布会并讲话。

此次发布会旨在让福州居民在社区就能品尝到来自国家级生态县的优质、绿色农产品,助推本地农产品走出县域,提升知名度,带动县域农业产业发展。此次活动充分利用线下品鉴、线上销售的特色供销网络直销模式,实现企业、专业合作社与消费者面对面交流体验。活动现场,各展厅人头攒动、热闹非凡,到场参加活动的福州市民对松溪县的优质农产品频频点赞。活动持续三天,共有来自松溪县的二十多家企业、专业合作社参加。活动结束后,还将在社区设立农特产品展示专柜,并建立长效机制,助推我县优质农特产品进军福州市场。

目前,松溪县已培育省名牌产品14个,优质农产品注册商标31个。其中,生长在松溪的“百年蔗”至今已有290多年,被农业部命名为全国农业文化遗产。             (松溪县社)

建阳区新绿农业专业合作社联合社强化为农服务

建阳区新绿农业专业合作社联合社是由建阳区供销社牵头创办的新型农民合作经济组织,注册资金600万元。现有农民专业合作社3家,社员200多名,带动农户2000余户;主导产品有建阳桔柚、脐橙、芦柑、蜜桔、葡萄、百香果、白莲、各类蔬菜等;拥有各种水果、蔬菜、基地20多处,总面积3200亩,年产值可达3800余万元。

该联合社成立以来,主要采取了四项措施壮大自身实力,强化为农服务能力:一是建立健全各项规章制度。联合社享有统一的资源调配权、生产管理权、生产资料和农产品统购统销权、质量检验监督权、市场谈判权、合同签订权和统一结算权;二是统一管理和产品认证。按市场行情和销量统筹安排社员的种植品种和种植规模,帮助开展农产品质量认证,统一生产标准、统一规范包装、统一注册商标;三是积极开拓销售市场。先后在北京、上海、深圳、青岛等地设立办事处,共组织成员社参加北京、上海、青岛、临沂、西安、武汉、南平等大中城市的展销活动三十余次,为果农和社员推销农副产品近2800万元;四是搞好指导服务。加强对社员的技术指导,真正做到“产前、产中、产后”全方位服务,有效提高了科学种植管理水平,并通过平台服务,将社员生产的农产品品种和价格及时发布出去。

(建阳区社)

简讯:

△ 为加快推动南平市电商及现代农业发展,推动大武夷茶业流通体系的建设,实现南平高质量发展、绿色发展。9月30日,本着“打造共赢、深化合作”原则,南平市政府与中国供销电子商务有限公司签订战略合作协议。         (办公室)

△ 9月28日,建瓯市小松供销社携手城区供销社、品牌区域经销商,组织了化肥品牌促销活动。现场分发了农技科普材料200多份,销售了有机肥100多吨、复合肥50多吨。在建瓯市首届中国农民丰收节之际,给农业丰收助力,为农民增收喝彩!

(建瓯市社)

南简报057号

  分送:省供销社办公室。

市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室            2018年10月10日印发  

上一篇:闽北供销2018年第14期
下一篇:闽北供销2018年第12期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404