机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2018年第15期
时间:2018-11-22 10:22  来源:南平市供销社  作者: 

                                               

 

 

 

 

(第15期)

 

南平市供销合作社联合社        2018年11月22日

 

△ 全国供销总社党组成员王伟到南平调研供销社综合改革工作

△ 中华全国供销合作总社陈倬岳副处长到建瓯调研

△ 政和县伍鑫农业专业合作社联合社带动农民增收致富

△ 浦城县供销社持续做好涉农企业扶持

△ 简讯

 

全国供销总社党组成员王伟到南平

调研供销社综合改革工作

 

11月14日至16日,全国供销总社党组成员王伟(正部长级)到南平调研供销社综合改革情况,出席第十四届中国茶业经济年会和第十二届海峡两岸茶业博览会,福建省副省长李德金、南平市委书记袁毅会见了王伟一行。

王伟一行深入武夷山天天香冷水米专业合作社、武夷供销社,看望系统基层干部职工,实地考察了天天香冷水米农民专业合作社土地托管项目,详细了解了水稻种植、收购、加工情况和当前的市场行情。在随后召开的座谈会上,王伟听取了省、市供销社的工作汇报,并询问了县、乡两级供销社发展存在的困难。

王伟充分肯定了武夷供销社引进社会能人改造社有资产,助推社有资产保值增值的做法。他强调,各级供销社要积极为农民做好产前、产中、产后的社会化服务工作,同时引导专业社发挥示范带动作用,让更多的农民从土地托管中受益;要抓住深化供销社综合改革的机遇,做大做强自己的品牌,将“供销社”这块金字招牌越擦越亮;要大力实施“人才兴社”发展战略,基层供销社要积极引进能人和各类经营管理与专业技术人才,为基层供销社发展注入新的活力。    

全国供销总社科教社团部部长李殿平、省供销社主任林少雄、副主任张川、南平市政府副市长罗恩平、南平市供销社主任邱朝生、武夷山市委常委、副市长官文胜等参加或分别陪同调研。

(办公室、武夷山市社)

 

中华全国供销合作总社

陈倬岳副处长到建瓯调研

 

11月14日,全国总社经济发展部陈倬岳副处长一行到建瓯调研供销社系统统计工作。先后深入南雅、吉阳、东游、东峰供销社、前锋果蔬、慧建茶叶、腾龙茶叶农民专业合作社,聚焦统计工作质量,详细了解基层统计数据来源以及基层社、农民专业合作社经济运行情况。

陈倬岳副处长对建瓯供销系统统计工作予以肯定,认为建瓯供销系统统计台帐记录完整详细,统计工作规范有序,数据来源有据可依,与农民专业合作社联系密切,农民专业合作社经济运行情况良好。他指出,各地供销社要按照《供销合作社统计报表制度》要求,进一步提高统计工作质量,更好地为深化供销社综合改革事业服务。统计工作必须严谨认真,既不能多报也不要漏报,要做到应报尽报,对纳入统计直报平台内的农民专业合作社要把控质量,不能盲目追求数量。各地要积极认真配合做好全国第四次经济普查工作,确保供销社系统统计数据真实有效。

               (经济发展科、建瓯市社)

 

政和县伍鑫农业专业合作社联合社

带动农民增收致富

 

政和县伍鑫农业专业合作社联合社由政和县罗家地铜盆山合作社、大岭银杏园农产品合作社、惠丰农业合作社、大岭银杏园养蜂合作社共同组建而成,位于铁山大岭村和罗家地村的地瓜种植基地,以生产经营政和地瓜干、地瓜粉为主。今年以来,在联合社的引导和带动下,罗家地村共有70余户村民种植了地瓜,户均种植面积在5亩左右,预计全年地瓜产量可达160万斤。

政和县供销社多次前往伍鑫农业专业合作社联合社生产基地——罗家地村,了解种植户的生产情况和联合社的经营发展情况。当得知联合社正积极筹备,将增产的地瓜加工成优质的地瓜干、地瓜粉,并推广到外地而缺乏资金后,政和县社决定向伍鑫农业专业合作社联合社资助1万元发展基金,主要用于地瓜干的包装设计和品牌宣传,提升政和地瓜干、地瓜粉的知名度,拓宽销售渠道,带动农民增收致富。       (政和县社)

 

 

浦城县供销社持续做好涉农企业扶持

 

浦城县供销社紧紧围绕“乡村振兴”战略,持续做好2018年涉农企业的扶持工作。近日,浦城县社下发了《关于对浦城县枫溪乡俊辉锥栗专业合作社等27家单位进行扶持的决定》(浦供[2018]28号),重点扶持一批管理新、经营水平高、经济效益好、辐射带动能力强的新型农业经营组织,对每个扶持企业发放扶持资金1-2万元不等,累计发放扶持资金46.5万元。

自2017年浦城县政府出台了《浦城县供销合作社合作发展基金管理办法》后,浦城县社充分发挥政策优势,精心研判、统筹使用供销社合作发展基金,加大对涉农企业扶持力度。两年来,累计发放扶持资金88.5万元,先后了扶持21家涉农企业。

(浦城县社)

 

简讯: 

近日,建瓯市供销合作社被中华全国供销合作社命名为2017年度百强县级社;建瓯市城区供销合作社被命名为基层社标杆社;建瓯市吉阳四宝果蔬专业合作社被命名为农民专业合作社示范社。(供销合字[2018]42号)       (建瓯市社)

 

南简报057号

 分送:省供销社办公室。

   市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

    市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室      2018年11月22日印发 

上一篇:闽北供销2018年第16期
下一篇:闽北供销2018年第14期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404