机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
蔬菜、水果价格
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2018年第17期
时间:2018-12-12 16:29  来源:南平市供销社  作者: 

                                 

(第17期)

 

南平市供销合作社联合社        2018年12月12日

 

△ 省供销社主任林少雄到南平调研供销社综合改革工作

△ 市供销社副主任李延鸣赴邵武、建瓯供销社调研

△ 建阳区“响四方”四方竹专业合作社推动竹产业发展助农增收

△ 简讯

 

省供销社主任林少雄

到南平调研供销社综合改革工作

 

11月27日至29日,省供销社主任林少雄到南平调研供销社综合改革工作。省供销社办公室主任林寅、南平市供销社党委专职副书记黄青茗陪同调研。

林少雄一行先后深入浦城、松溪、政和等地,实地考察浦城县龙得宝农资有限责任公司、忠信香米哆供销综合服务中心、秋满仓水稻种植专业合作社、官路信源供销社及松溪县百年蔗专业合作社、松溪县供销商城、政和县东平宏达茶厂、中国白茶城项目等十余个基层社、农民专业合作社(联合社)、农资经营企业等。

林少雄对南平市供销社近年来在深化综合改革上取得的成绩给予充分肯定,特别对我市恢复重建基层社、开放办社、打造供销综合服务中心、发展农民合作社联合社等方面取得的成效给予高度评价,并提出五点意见:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好供销社改革政策贯彻落实,确保综合改革取得成效。二是要把握乡村振兴战略契机,认真研究,找准定位,主动参与,在实施乡村振兴战略中发挥积极作用。三是要进一步加强基层组织建设,积极引进农村能人,大力推进供销综合服务中心、服务社、农民专业合作社及联合社发展,提升为农服务水平。四是要进一步加强项目建设工作,盘活社有资产,充分发挥项目引领和示范带动作用,在培育农村特色产业和创建农产品品牌上有更大作为。五是要进一步拓宽服务领域,在继续做好传统的生产、储运、加工、销售、农资服务业务的同时,积极拓展金融、住房、医疗、教育、养老旅游等新服务领域。

松溪县委书记黄美萍、政和县委书记黄爱华、浦城县县长沈晓文等会见或陪同调研。  

     (合作指导科、浦城县社、松溪县社、政和县社)

 

市供销社副主任李延鸣赴邵武、建瓯供销社调研

 

11月28日-29日,南平市供销社副主任李延鸣到邵武、建瓯市供销社调研综合改革及项目工作。李延鸣先后到和平供销社“光辉岁月”体验馆、金坑供销社“红色记忆”体验馆、国泰沙利公司、果品公司、国业日杂公司、元隆农产品市场进行调研,详细了解了国泰公司经营现状、果品公司日用消费品仓库配送、国业公司物流仓储、元隆农产品市场批发等项目情况。李延鸣对两个体验馆给予了充分的肯定,建议学习借鉴中华全国供销总社展览馆的相关建设内容和经验,进一步提升改造。要认真贯彻北京学习的发展经验和理念,立足实际,对接上级政策,把云仓项目任务落到实处,努力在供销社综合改革中抢抓商机,实现新的突破。

29日下午,李延鸣一行到建瓯市社调研金融服务开展情况、督查农综项目进展,建瓯市社主任周建强陪同调研。在听取了金融扶贫服务、为农担保服务情况介绍后,李延鸣详细询问运作流程、风险防范情况,对建瓯绿瓯农林发展有限公司创新金融服务精心运作给予充分肯定。李副主任察看了农综项目龙头企业福建御壶春茶业有限公司、建瓯市兆峰茶叶专业合作社、腾龙茶叶专业合作社、慧建茶叶专业合作社项目建设情况,他强调,各项目单位必须一鼓作气全力抓好项目实施,抓紧收官组织项目验收。             

(邵武市社、建瓯市社)

 

建阳区“响四方”四方竹专业合作社

推动竹产业发展助农增收

 

建阳区响四方四方竹专业合作社地处建阳区南部徐市镇,于2017年2月组建成立,合作社现有成员6人,四方笋竹林生产基地160多亩。

两年来,在徐市镇党委政府和建阳区供销社的指导、支持下,合作社充分利用山地资源的优越条件,引导成员科学、规模化种植四方竹,改良种植技术,创新销售模式。今年四方笋丰产,合作社通过电商渠道销售,首次出现供不应求的好势头,带动60多户农户增产增收,合作社成员个人最高销售额达20多万元。

建阳区响四方四方竹专业合作社,将继续做好品牌建设,拓宽销售渠道,为带动四方竹产业发展发挥积极作用。

                   (建阳区社)

 

简讯: 

  △ 12月7日,福农嘉禾农资公司对接云天化农业科技有限公司,投入40万余元引入建瓯市首台云天化智能化肥微工厂设备,建设云天化智能化肥配肥站。试产当天,生产订制配方肥4吨,价值16000余元,无偿赠送种植户试验,示范推广,受到好评。                   (建瓯市社)

 

  △ 建阳区农天下农业专业合作社联合社,于11月15日成立。联合社注册资金500万元,现有农户573户,种植面积1630余亩,淡水养殖520余亩。         (建阳区社)

 

 

南简报057号

 分送:省供销社办公室。

   市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

    市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室      2018年12月12日印发 

上一篇:闽北供销2018年第18期
下一篇:闽北供销2018年第16期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404