机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2018年第18期
时间:2019-01-08 10:39  来源:南平市供销社  作者: 

  (第18期)

 

南平市供销合作社联合社        2018年12月30日

 

△ 南平市政府与供销电商公司签订供销云仓合作协议

△ 南平市供销社召开第四季度支部书记联席会

△ 建瓯市供销社金融运作创新 精准服务三农

△ 邵武市供销社采取措施助力脱贫攻坚

△ 简讯

 

南平市政府与中国供销电商公司签订供销云仓合作协议

 

近日,在由福建省交通运输厅、省发展和改革委员会联合举办的2018年福建省交通运输现代服务业项目对接会上,南平市人民政府与中国供销电子商务有限公司就中国供销南平云仓建设项目签订合作协议。这标志着中国供销南平云仓建设在南平市人民政府与中国供销电子商务有限公司签订的供销云仓、茶旅小镇、茶叶交易中心、人防商场、武夷山水品牌等五大项目战略合作协议之后迈出更加实质性的一步,将助推南平市交通运输现代服务业进一步发展,推动“供销e家”全国供应链网络体系建设。

                  (经济发展科)

 

南平市供销社召开第四季度支部书记联席会

 

1225,市供销社召开第四季度支部书记联席会,市供销社党委书记邱朝生主持会议。市社党委委员,各支部书记、机关科室负责人参加会议。

会上,社党委委员黄少武以《供销社与乡村振兴》为题为参会人员上了一堂党课。各支部书记作工作交流并汇报2018年度党建体检问题整改情况。党委办通报了1221社党委对各支部开展交叉“党建体检”存在的问题,社党委委员李延鸣组织学习了省纪委监委关于五起违反中央八项规定精神典型案例,黄青茗副书记通报了社党委2018年工作,邱朝生书记对各支部工作逐一点评并对下阶段工作提出工作要求:一要提高思想认识。要突出党建工作的极端重要性。二要严格落实从严治党。要认真履行主体责任,严格落实党风廉政建设责任制。三要持续兴起“大学习”热潮进一步开展全方位、多层次、多形式的“大宣讲”,深入推动“大学习”活动。四要深化廉政教育。要筑牢拒腐防变的思想防线,推进廉政教育常态化。五要增强机关党建服务保障供销社改革发展的能力。要坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展,主动融入发展大局。

会议还组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。

                    (办公室)

 

建瓯市供销社

金融运作创新 精准服务三农

 

建瓯市供销社牢记使命,以参股的建瓯绿瓯农林发展有限公司为新载体,从两方面探索农村金融服务新作为。一是不断创新运作模式。通过与金融机构合作,开发出不同特色的信贷产品,使公司的担保业务覆盖所有农村贷款主体。建瓯市前锋果蔬专业合作社通过资金扶持,联合种植大户、流通能手,承包流转村委、村民山坡土地,整合各类资源优势,建立生产基地一千多亩,入社社员从最初7人发展到131人,带动农户960户,服务果蔬面积3650亩,年加工销售4000吨。注册资金从65万元扩展到1300万元,2017年获得福建省供销合作社联合社“省级农民合作社示范社”。二是承接扶贫公益项目。发放扶贫小额贷款11048.6万元,扶持贫困户2373户。建瓯市光祥莲子专业合作社获资金扶持,快速发展。2017年该专业合作社帮助贫困户倪金福申请扶贫贷款5万元,免费提供价值3500元的种苗700株引导种植,使其今年纯收入4万元,实现脱贫。同时,公司还作为市场运营主体承接36个贫困村1800万元发展资金,投资汇光发电项目,年收益率达10%,切实为贫困村增收。 

                  (建瓯市社)

 

邵武市供销社采取措施助力脱贫攻坚

 

邵武市供销社积极从四方面采取措施助力脱贫攻坚。一是领办专业合作社吸纳贫困户49户,通过以土地入股、提供劳务等形式,累计帮扶贫困户4万余元。二是帮助指导挂点贫困村庄坛村村委回收扩边毛竹林,年可增收4万余元。三是支持村集体合作建立或参与专业合作社经营管理,帮助申报各级示范社,争取扶持资金。四是探索村社共建模式,利用村部改造契机,租用村部物业共建供销服务站1个,增加村财收入。五年来累计帮扶壮大村级集体资金近20万元,结对帮扶6户国定贫困户已全部脱贫。                   (邵武市社)

 

简讯: 

12月8日至10日,松溪县社承办的松溪县“百年蔗”旅游文化节闭幕活动在郑墩镇万前村举行。松溪县社组织12家专业合作社参加名特优农产品展销活动,充分展示了近年来松溪县特色绿色食品的发展成果。        (松溪县社)                        

 

△ 12月18日,市供销社机关第一支部在老干活动室开展庆祝改革开放40周年主题党日活动,共同观看了《庆祝改革开放40周年大会》盛况直播。          (人教科)

                    

12月26日,建瓯市城区供销合作社携手史丹利农业集团,组织建瓯市第三届史丹利种植大户团购节。现场有种植大户300多人,订购近800吨复合肥,约200万元、让利种植户近20万元,受到种植大户好评。         (建瓯市社)

                   

12月29-30日,南平市供销社副主任黄少武带领相关科室人员到南平土产日杂公司开展节前安全生产检查。黄少武对南平土产日杂公司生产安全工作表示肯定,并现场进行指导。

(监察保卫科)

 

 

 

 

南简报057号

 分送:省供销社办公室。

   市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

    市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室       2019年1月3日印发 

上一篇:闽北供销2019年第1期
下一篇:闽北供销2018年第17期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404