机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2019年第1期
时间:2019-01-31 17:08  来源:南平市供销社  作者: 

                                               

 

 

 

 

(第1期)

 

南平市供销合作社联合社        2019125

 

南平市供销系统积极开展农村假冒伪劣食品专项整治行动

南平市供销社召开节前廉政集体约谈会

南平市葡萄协会、南平市俱丰果蔬专业合作社2018年会在建阳召开

南平市第四届电商年货圆满举办

浦城县供销社六举措抓好春耕备供工作

简讯

 

南平市供销系统积极开展

农村假冒伪劣食品专项整治行动

 

为认真贯彻落实《南平市农村假冒伪劣食品专项整治行动方案》等文件精神,切实维护广大人民群众的合法权益, 12,南平市供销社召开农村假冒伪劣食品专项整治工作会议。社领导邱朝生、李延鸣、黄少武,机关有关科室、基层社和直属企业负责人参加会议。会议主要学习了国家、省、市有关农村假冒伪劣食品专项整治行动的主要精神,并对全市供销社系统开展农村假冒伪劣食品专项整治行动的实施方案进行部署,强调为期3个月专项行动的重点对象、重点品类、重点工作。会议还对安全生产工作进行了部署。

201812111213,武夷山市社成立安全生产检查小组到各公司、基层社开展今冬明春安全生产检查并到各乡镇宣传农村假冒伪劣食品专项整治行动。

18,政和县供销社召开全体干部职工会议,传达农村假冒伪劣食品专项整治行动文件精神,对农村假冒伪劣食品治理等工作进行了安排部署。

110,建阳区供销社组织人员到华家山竹木采育场检查安全工作,重点检查了食品安全问题。松溪县供销社等五个相关部门在渭田乡开展了农村假冒伪劣食品专项整治宣传活动。针对食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场,开展全面清理检查。切实规范农村食品市场秩序,净化农村食品市场。

近日,建瓯市供销社积极制定方案、加大宣传力度组织假冒伪劣食品专项整治行动,形成打击假冒伪劣食品氛围。

   (经发科、相关县市社)

 

南平市供销社召开节前廉政集体约谈会

 

为切实加强春节期间的党风廉政建设,确保廉洁过节,118日,南平市供销社召开春节前廉政集体约谈会,重申纪律规矩。市社下属各单位主要负责人及财务人员参加了会议,会议由市社党委专职副书记黄青茗主持。

会议传达学习了《市纪委关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》、《驻南国资纪关于加强2019年元旦春节期间紧盯四风问题工作的通知》等文件精神。

会上,黄青茗就两节期间严禁接受服务对象和其他与职权有关的单位或个人的财物、宴请、礼品、购物卡、代金券等,以及严禁公车私用和严禁有吃、拿、卡、要态度生硬、办事拖皮等行为,分别从工作纪律、生活纪律、政治意识、大局意识、责任意识、担当意识等对参会人员进行了提醒约谈。

参会人员表示,要强化廉洁自律,认真履行一岗双责职责,进一步抓好企业党风廉政建设工作。

会议还对春节期间安全生产工作进行了强调。

                      (监保科)

 

南平市葡萄协会、南平市俱丰果蔬专业合作社

2018年会在建阳召开

 

116,南平市葡萄协会、南平市俱丰果蔬专业合作社2018年会在建阳召开,省农协会、南平市供销社、市农业局、气象局领导,建阳区供销社、区农业局领导,邮储银行领导、农业教授、协会会员、合作社成员等70余人参加会议。

会议由会长、理事长谢福鑫通报2018年的工作情况、存在问题和取得成绩,并提出2019年工作计划。

会上,南平市供销社主任邱朝生肯定了南平市葡萄协会和南平市俱丰果蔬专业合作社工作成绩,并表示从四方面把建阳葡萄产业做大做强,一是要成立南平市葡萄沟合作社联合社,打造百公里生态葡萄种植走廊。二是要通过中华供销总社集团公司、南平市供销社建立物流云仓,在建阳设中心仓、其它县市设分仓,解决销售难、优质农产品卖不到好价钱等问题,使葡萄及闽北农产品走出去。三是要利用供销社电子商务平台为葡萄增加销售渠道,结合武夷山水品牌建设提升葡萄产业的档次。四是要开展供销社、省农担公司、银行(邮储银行、农商银行)合作,为农民

合作社及种养大户提供低息贷款服务。   

                     (建阳区社)

 

南平市第四届电商年货节圆满举办

 

11721日,南平市第四届电商年货节成功在延举办。本次年货节由市农业局、市供销社、武夷山水品牌运营管理公司、市广播电视台共同主办。绿色武夷(南平)农产品供销有限公司在这次展销会上,成绩斐然,销售额比去年增长16%,利润比去年增长18.5%

为切实办好年货节,市供销社多次召开会议安排部署,明确职责分工,认真组织布馆,严把货源质量关。主要特点:一是突出闽北优质农特产品;二是引进海鲜类产品,丰富品类;三是产品调拨有序;四是有效降低成本。此次活动满足了群众的年货需求,促进了农产品流通,展示了供销社服务三农的良好形象。    

  (监保科)

               

浦城县供销社六举措抓好春耕备供工作

 

浦城县供销社从六方面抓好春耕备供工作。一是精心安排部署,召开全县供销社系统农资工作会议, 全面安排部署浦城县农资春耕备供工作;二是加强市场调查分析,组织人员,深入基层农村,认真做好农业产业结构调整、农资商品供需、市场价格变动、服务需求等的调查分析,及时了解掌握浦城县农资市场动态信息;三是积极筹措资金,千方百计多渠道筹措农资储备资金450万元,解决承储企业资金短缺问题;四是抓好货源组织落实,积极派员与省内外10多个生产企业签订购销合同,全面落实春耕备供货源计划,及时组织调运化肥1.72万吨,占冬储任务的344%,农药78吨;五是严把商品进货关、仓储关、销售关,从货源到销售保证质优价廉,杜绝假冒伪劣化肥从供销社渠道流入市场;六是完善服务措施,认真修订完善经营服务措施,为开展今年农业春耕生产服务做好准备。      (浦城县社)

 

简讯: 

为加强烟花爆竹市场的监管,坚决遏制烟花爆竹安全生产经营事故的发生。113下午,建瓯市供销社配合市公安局开展非法烟花爆竹集中销毁行动,共销毁各类假冒伪劣烟花爆竹365件、价值约3万余元。        (建瓯市社)

 

116,市供销社机关二支部召开了会议,集中学习《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》,并开展了专题讨论。                (人教科)


  
近日,南平市供销社领导邱朝生、黄青茗、李延鸣、黄少武分别带队,深入开展扶贫帮困送温暖活动,为困难职工、困难党员、离退休老同志送去慰问金和新春祝福,切实关心困难职工的生产生活。      (人教科)

 

南简报057

 分送:省供销社办公室。

   市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

     市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室       2019131印发 

上一篇:闽北供销2019年第2期
下一篇:闽北供销2018年第18期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404