机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
安全生产标准化 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 安全生产标准化
南平市供销社关于岁末年初安全大检查情况的通报
时间:2019-02-03 10:59  来源:南平市供销社  作者: 

2019年新春佳节即将来临,针对春节期间是烟花爆竹销售旺季和切实做好节日期间食品安全保障工作,南平市供销社于1月2日召开安全生产2019年部署会议和伪劣食品专项整治行动会议,在1月3日由邱朝生主任带队检查了市供销运输公司;1月8日分两个检查小组分别对龙得宝农资公司和夏道、峡阳、王台和炉下等基层社开展安全生产和食品安全检查;1月17日由黄少武副主任带队检查了官沙田烟花爆竹仓库。现对检查情况通报如下:

一、工作开展情况:此次行动重点检查了超市等人员密集场所、烟花爆竹经营店、临时供应点及储存仓库,查看是否符合防火防爆要求;是否由专人负责管理;是否有制作安全检查台账;是否有安全警示标志和风险提示;经营店是否设立安全告示牌;商家是否按照贮藏要求存放货品,做好进货记录等相关信息;是否在食品生产加工过程中要规范化操作,做好卫生安全工作;是否对贮藏食物要做好防蝇防虫防腐变质的工作;仓库是否存放超量、是否完善消防设施、是否悬挂警示标识、是否销售禁售烟花爆竹等方面以及对仓库内的库墙 、库柱 、库顶与堆垛之间应有的间距和通道、通风巷等进行逐一检测等。

二、存在主要问题:官沙田烟花爆竹仓库灭火器配备不足,部分已临近过期;烟花爆竹经营店店内货物堆放杂乱、存货过多等隐患。

三、下一步工作建议:对查出的隐患,市社要求立即整改到位。同时,市社要求各企业、基层社在春节期间进一步加强安全经营监管,认真做好节日期间的值班工作,实行领导带班值班,保证上下的信息畅通,提高人防动态监管巡查力度,经营门市店主及员工注意做好安全防范措施,始终绷紧安全经营这根弦,确保全系统度过一个欢乐祥和的节日。

 

                                                               南平市供销合作社联合社

                                                                              2017年2月1日  

上一篇:南平市供销社安全隐患排查治理专项行动实施方案
下一篇:南平市供销社关于做好岁末年初安全大检查情况的通报

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404