机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2019年第2期
时间:2019-03-15 17:14  来源:南平市供销社  作者: 

                                               

 

 

 

 

(第2期)

 

南平市供销合作社联合社        2019311

 

南平市供销社第一届理事会监事会第二次全体会议在延召开

南平市供销社邱朝生主任到建瓯市社调研

南平市供销社积极推进稻花鱼养殖

建瓯市供销社三早一实抓好化肥冬储工作

简讯

 

南平市供销社第一届理事会监事会第二次

全体会议在延召开

 

226,南平市供销社第一届理事会监事会第二次全体会议在延召开。市政府罗恩平副市长莅临会议并作讲话。

罗恩平对全市供销社在综合业绩持续争先、服务领域持续拓展、基层基础持续夯实等方面取得的明显成绩表示充分肯定。对2019年的工作提出三点意见:一是把握大势、坚定信心,切实增强做好供销工作的责任感和紧迫感;二是对标对表、抢抓机遇,在落实各项任务中主动作为;三是加强领导、提升能力,为加快绿色发展推动高质量发展落实赶超提供有力保障。同时突出抓好五个方面工作:要大力发展农民专业合作社;要打造以农村电子商务为主体的经营业态;要着力打通农产品上行通道;要做大做强地方特色农产品,打响武夷品牌;要发挥资源物资回收传统优势,在农村环境治理方面彰显作用。

市供销社党委书记、理事会主任邱朝生作了题为《凝心聚力担当作为在乡村振兴中谱写供销事业新篇章》的工作报告。回顾总结了2018年工作,安排部署了2019年工作:一是不断深化新时期供销社综合改革;二是不断拓展为农服务领域;三是不断加强基层组织建设;四是不断加快流通服务体系建设;五是不断推动项目兴社战略;六是不断落实精准扶贫脱贫;七是加强党的建设。全市供销社广大干部职工要解放思想,更新观念,抢抓机遇,真抓实干,努力推动我市供销合作事业更好更快发展,为迎接新中国成立70周年、促进我市乡村振兴作出新的更大贡献。

市社监事会主任黄青茗简要回顾了2018年监事会工作情况,明确了今年五个方面工作重点:一是完善三会制度;二是建立监事会工作制度;三是坚持问题导向,开展调查研究;四是突出三个重点开展监督;五是加强监事会自身建设。

市金融管理局刘东海副局长、市纪委派驻纪检组苏达生组长、市供销社班子成员,各县(市、区)供销社理事会、监事会主任,市社直属企业及基层供销社代表参加会议。

(办公室)

南平市供销社邱朝生主任到建瓯市社调研

 

  212,南平市供销社主任邱朝生及副调研员曾善阳带领有关科室负责同志到建瓯市社调研指导工作。

邱朝生一行听取建瓯市社主任周建强有关情况汇报并到城东智慧嘉禾农资配送中心、新嘉禾电子商务公司、城区供销社实地察看,还与建瓯市社有关企业负责同志、业内企业家沟通交流。

邱朝生对建瓯市社主动融入乡村振兴战略,积极参与供销云仓、再生资源回收建设等工作表示肯定,并希望建瓯市社发挥自身优势,在合作联合、整合资源上有新的突破,在电商、再生资源回收企业经营服务上再上新台阶。     (建瓯市社)

 

南平市供销社积极推进稻花鱼养殖

 

36,南平市供销社组织机关相关科室人员、武夷山市、建阳区供销社领导、企业经销商代表共20余人,到武夷山市吴屯乡红豆园、百花岩稻花鱼种苗专业合作社及小浑村稻花鱼、米种养生产基地现场观摩稻花鱼、米种、养、加生产技术流程,交流探讨产销对接、双社融合、村社合作,加快推进稻花鱼、米传统特色产业发展的新途径。南平市供销社主任邱朝生、副主任李延鸣,武夷山市委常委、副市长王文谦参加了现场观摩交流活动。                

(合作指导科)

 

建瓯市供销社三早一实抓好化肥冬储工作

 

建瓯市供销社全力做好化肥冬储春供,切实承担起政府赋予的职责,已全面落实1.02万吨化肥冬储任务,保证全市农业生产需求,起到主渠道作用。一是任务早安排。早安排早部署化肥冬储工作,充分发挥福农嘉禾农资公司的龙头作用,市基联合,包括基层社之间的联合和合作,通过系统内外合作,形成系统集聚优势、网络优势,确保化肥冬储任务完成。二是资金早筹措。多方筹资3000多万元用于化肥冬储进货,有效地解决化肥冬储资金难题;并严格执行国家的价格政策,让利农民。三是货源早落实。农资公司、基层供销社提早与厂家沟通订货,落实化肥冬储货源。从货源组织上严把关、走品牌路,组织知名化肥企业联合开展冬储让利促销活动,与终端经营伙伴携手,开展联储代储,统筹分解冬储库容、资金压力。四是服务内容实。结合开展放心农资下乡”“创行业文明等活动,完善庄稼医院综合服务活动功能。聘请农艺师下乡开展农技咨询,提供预约送货等活动,福农嘉禾农资公司、城区供销社等利用墟期及晚上到各乡镇开展科学用肥宣传及现场购肥赠送活动70多场次;福农嘉禾农资公司还引入建瓯市首台云天化肥智能化肥微工厂,助力绿色环保,真真切切服务农民。            (建瓯市社)

 

简讯: 

33,市供销社副主任黄少武带领10名志愿者参加南平市建设新时代文明实践中心(所、站)试点工作暨“3·5”学雷锋志愿服务宣传月启动仪式。仪式结束后,带领志愿者进社区、进家庭宣传《南平市市容和环境卫生管理办法》,并开展环境卫生整治活动。                (办公室)

 

34,浦城县供销社派出党员干部和庄稼医生以及业务骨干11人,组成了志愿服务队,深入富岭镇开展农资科技知识咨询服务下乡活动,现场送发农业技术类宣传材料700余份,赠送优质化肥小包装600份。      (浦城县社)

 

35,建瓯市农村社区综合维修服务行业协会义务维修服务队联合相关单位开展了学雷锋精神展志愿风采活动。活动内容有小家电维修、健康讲座、义诊、义剪、保险咨询等服务,共有80多位老人参加,大家对各位志愿者及爱心人士的参与活动表示感谢。              (建瓯市社)

 

 

 

南简报057

 分送:省供销社办公室。

   市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

    市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室       2019312印发 

上一篇:闽北供销2019年第3期
下一篇:闽北供销2019年第1期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404