机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
安全生产标准化 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 安全生产标准化
南平市供销社认真做好“两会”期间安全防范工作情况
时间:2019-03-22 15:42  来源:南平市供销社  作者: 

根据《关于切实做好全国“两会”期间全市安全防范工作的通知》文件要求,为认真做好全国“两会”期间安全生产工作,更好的建立一个稳定和谐的社会环境。南平市供销社有针对性地采取有效措施,全力确保此段时间安全稳定和2019年安全生产工作有一个良好的开端。

一、强化政治自觉和责任自觉,狠抓安全防范措施落实

年初,市社召开了安全生产会议,对岁末年初和“两会”期间安全生产工作进行部署、检查和落实。印发了《关于切实做好岁末年初和“两节两会”期间安全生产工作的通知》《关于开展重点时段安全生产大检查的通知》《安全隐患排查治理专项行动实施方案》,充分认识做好“两会”期间安全生产工作的重要意义,强化政治自觉和责任自觉,强化大局意识和责任意识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,加强组织领导,周密研究部署,狠抓责任和防范措施的落实。坚决防范和遏制重特大事故发生,为“两会”胜利召开创造稳定的安全生产环境。

二、突出重点行业领域,扎实开展系统安全检查工作

切实加强重点行业领域的安全监管和监控,开展烟花爆竹和人员密集场所安全防范工作,突出防范重点和关键部位,全面落实安全监管和防范措施。在全国“两会”前及会议期间,市社根据供销社行业特点和实际情况,对市直各企业的安全生产情况进行专项检查。检查了陈坑烟花爆竹仓库、龙得宝农资公司仓库、土产日杂公司、供销运输公司以及南山、峡阳、王台、城区、西芹、樟湖、夏道七个基层供销社。其中:门市经营点10个、超市3个、农贸市场1个、综合楼5幢,仓库2个。共发现隐患5处,已全部整改,整治率达100%。此外,在“两会”期间,市社充分利用微信、横幅、户外电子屏等方式,加大安全生产宣传工作力度,提升广大群众安全防范意识和安全生产技能。

三、加强应急值守,保障各项工作机制正常运转

市社严格落实“两会”期间领导带班和应急值班制度,做好“两会”期间值班值守工作,健全应急协调机制,畅通信息报送渠道。  

上一篇:南平市供销社系统房屋安全隐患排查整治专项行动实施方案
下一篇:致广大农村居民(消费者)的一封信

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404