机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2019年第3期
时间:2019-04-03 15:46  来源:南平市供销社  作者: 

                                               

 

 

 

 

(第3期)

 

南平市供销合作社联合社        2019329

 

中国白茶城项目签约落户政和

省供销社副主任占飞豹到邵武市社调研

省农资集团公司总经理傅振星到建瓯调研指导工作

南平市老干局领导到市供销社调研老干部工作

浦城县社龙得宝农资有限公司联合省福农集团举办农业植保机新品上市会

简讯

 

中国白茶城项目签约落户政和

 

在省、市供销社领导的大力支持下,318日,政和县人民政府与中国供销集团中农批公司正式签约,总投资约5亿元的中国白茶城项目成功落户政和。该项目建成后,预计年交易额可达人民币20亿元以上,政和将成为全国最具活力的白茶集散交易中心。

18日上午,中华全国供销总社理事会副主任、中国供销集团党委书记、董事长杨建平会见了政和县委黄爱华书记一行,在听取了黄爱华书记关于政和县经济社会、茶产业发展情况及中国白茶城项目规划情况汇报后,杨建平对政和县的茶文化、产业表示充分肯定,并提出几点要求:一是县委县政府要从讲政治的高度重视茶产业,持续推动政和经济社会的发展;二是中农批公司要给予项目大力支持,尽快做好中国(政和)白茶城项目的前期准备工作,争取早日启动;三是要高标准、高起点做好项目的规划设计。不单要建好市场,还要运营好市场,将中国(政和)白茶城打造成为全国白茶的集散交易中心和价格指数的发布平台,使白茶城项目实实在在为百姓服务。黄爱华书记表示将积极做好项目前期工作,强有力推动项目尽快启动实施。

中国(政和)白茶城项目建设不仅是全面推进深化供销合作社综合改革的一针强心剂,更是政和县实现全面脱贫计划的一个助推器,项目顺利运营后,将改变整个政和的农产品流通格局,提高农产品流通效率和安全水平,最终达到建一个市场、兴一方产业、富一方百姓的效果。

中国供销集团党委委员、副总经理康玉国,中国供销集团董事会秘书、办公室主任吴峡燕,中国供销集团投资部经理任越,中农批公司董事长曹少金、总经理张生、总监张曹保,政和县人民政府副县长许新春,政和县供销社主任魏庭贵等分别出席了会见和项目签约仪式。            (政和县社)

 

省供销社副主任占飞豹到邵武市社调研

 

  31,省供销社副主任占飞豹带领省社合作指导处有关负责人,深入邵武市社调研基层组织建设和监事会建设情况。南平市供销社副主任黄少武、邵武市副市长余建明、邵武市供销社主任章锦华等领导陪同调研。

占飞豹一行先后到金坑供销社体验馆、和平供销社体验馆等实地考察,对邵武市社探索供销+旅游发展模式取得的成效,给予充分肯定。占飞豹指出,供销社体验馆的建设需进一步升级改造,要突出农产品展销功能。对供销社的工作,占副主任强调三点:一要发挥监事会作用。邵武市社三会制度已建立,要积极发挥监事会在供销社治理机制中的作用,助推综合改革;二要夯实基层基础,加快基层组织改造提升,打造新组织,发展新业态,服务乡村振兴。特别要积极探索建立村级供销社的新途径;三要加强基层队伍建设,坚持开放办社,积极吸纳农村社会能人加入供销社,激发基层活力,提升为农服务能力。        

(邵武市社)

 

省农资集团公司总经理傅振星到建瓯调研指导工作

 

315,省农资集团公司总经理傅振星及有关部门负责同志到福农嘉禾农资有限公司调研指导工作,并与建瓯市政府副市长朱海生亲切交流,一同实地察看云天化智能化肥微工厂设备、设立的测土配方智能配肥站等。

傅振星一行听取了福农嘉禾农资有限公司经理涂禄贵的情况汇报,对建瓯公司的努力表示赞赏,并传达交流了集团公司的运营战略新思路。

建瓯市供销社主任周建强陪同调研。     

(建瓯市社)

 

南平市老干局领导到市供销社调研老干部工作

 

近日,南平市委离退休工委专职副书记李春福到市供销社调研,市供销社党委专职副书记黄青茗陪同调研。

黄青茗介绍了供销社加强离退休党支部建设,用心用情做好老干部工作的情况。李春福一行在供销社离退休党员之家现场调研,查阅了三会一课记录,对上墙的学习园地以及退休不褪色 服务供销社活动剪影点赞,认为《老干部工作文件选编》、《老干部工作资料选编》很有特色。充分肯定了《南平市供销社离休干部精准服务方案》,认为服务台帐的设计简便易行,能够做到动态管理。同时也对改进老干部工作制度化规范化等方面提出宝贵的意见,希望供销社继续深入贯彻习近平总书记对老干部工作的重要论述,结合供销社实际,创建自己的品牌!

                    (人事教育科)

 

浦城县社龙得宝农资有限公司联合省福农集团

举办农业植保机新品上市会

 

  312,浦城县供销社龙得宝农资有限公司联合省福农集团庄稼医院、深圳大疆科技公司在浦城小蜜包酒文化园举办了农业植保机新品(大疆无人机)上市会暨飞防药剂推介会。浦城县社主任方诗东、副主任林德武,县农业农村局植保部门负责人及农资经销商、农民专业合作社、种植大户等共50多人参加推介会。

  会上,深圳大疆科技公司技术员结合实物向与会人员讲解新品T16的功能特性,介绍了多款用于果树和水稻田运用的大疆无人机,并现场操作演示,取得了良好效果。现场有10多家专业社订购无人机15台。浦城县龙得宝农资有限公司总经理黄金琪表示,将以此次推介会为新的起点,深入基层,继续加强沟通,加强与省公司和专业社的双向合作,全力做好推广,努力提高各专业社及种植大户的综合技术水平,提升浦城特色农业产业机械化上新台阶。               (浦城县社)

 

简讯: 
为学习雷锋精神,宣传供销合作社为农服务的理念, 311,市供销社妇委会、青工委组织18名志愿者前往峡阳镇开展青年志愿者活动。青年志愿者通过清扫大街、农贸市场,发放《文明城市应知应会》宣传材料等方式践行志愿者活动,有效提振了供销社系统青年干部为供销事业发展而奋斗的精气神。
                   (经济发展科)

 

为推进建阳区麻沙镇水南村生态文明和美丽乡村建设, 3月12日,在福建省圆梦村干事会的见证下,南平市建阳区麻沙供销合作社、福州物联网开放实验室、建阳区麻沙镇水南村民委员会三方经过协商达成一致,拟成立“南平市建阳区麻沙镇水南村供销合作社”,并签订合作框架协议。

                   (建阳区社)

 

319南平市供销社召开房屋安全隐患排查整治专项部署会议,市社副主任黄少武主持会议,各基层社主任、直属企业负责人参加会议。会议传达了省市关于房屋安全隐患排查整治专项行动会议精神,就开展市供销系统房屋安全隐患排查整治专项行动进行安排部署。           (监察保卫科)

 
 

南简报057

 分送:省供销社办公室。

   市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

    市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室       2019329印发 

上一篇:闽北供销2019年第4期
下一篇:闽北供销2019年第2期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404