机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2019年第5期
时间:2019-05-06 09:00  来源:南平市供销社  作者: 

  (第5期)

 

南平市供销合作社联合社        201955

 

 “政银担合作服务乡村振兴

南平市武夷葡萄沟果蔬专业合作社联合社成立

闽北名特优果蔬科技服务团队成立

邵武市供销社多措并举做好春耕农资供应

简讯

 

政银担合作 服务乡村振兴

 

416,南平市供销社、省农业融资担保有限公司分别与邮储银行南平市分行、建设银行南平分行、南平农商银行在延签订战略合作协议,南平市政府罗恩平副市长参加了签约仪式。

此次签约,标志着南平政银担合作机制初步建立,以供销社为组织发动、以融资担保机构为主体、以银行业金融机构为授信放贷、以中小微企业和三农及新兴产业为主要服务对象的信用担保体系初步建成,对引导金融资源更多流向中小微企业、三农和新兴产业等领域,为脱贫攻坚,服务乡村振兴将发挥积极推动作用。

  根据协议,市供销社、省农业融资担保有限公司与邮储银行南平市分行、建设银行南平分行、南平农商银行本着公平诚信、平等互利、信息共享、共同发展的原则,在粮食生产、畜牧水产养殖、菜果茶等特色产业,农资、农机、农技等农业社会化服务,农田基础设施,以及与农业生产直接相关的一二三产业融合发展项目,家庭休闲农业、观光农业等农村新业态等领域,开展长期、稳定、深入的战略合作,共同解决我市新型农业经营主体发展中的融资难”“融资贵问题,激发农业发展动力,服务乡村振兴。                 (合作指导科)

南平市武夷葡萄沟果蔬专业合作社联合社成立

 

在南平市供销社的牵头下,325,南平市武夷葡萄沟果蔬专业合作社联合社完成组建工作。该联合社由南平市俱丰果蔬专业合作社、南平市建阳区山溪葡萄专业合作社、南平市建阳区楠木林专业合作社等3家农民专业合作社发起,注册资本金1200万元,经营范围包含果蔬、花卉、茶叶、中药材种植等。联合社将整合3家合作社资源、技术、资金等优势,推动闽北地区葡萄产业向规模化、规范化、产业化、集约化方向发展,打造优质葡萄品牌,促进闽北名优水果一二三产业融合发展,服务乡村振兴。    (办公室)

 

闽北名特优果蔬科技服务团队成立

 

南平市供销社根据南委办发〔20191号和南科〔201911号文件精神,为促进闽北葡萄、蓝莓、柑橘、特色蔬菜等名特优果蔬的生产、销售和品牌创建,于近日成立闽北名特优果蔬科技服务团队。该服务团队由福建省农科院、南平市武夷学院、南平市供销社等9家单位的19名专家、技术人员组成,队长由南平市供销社蔡明担任。       (南平市葡萄协会)

 

邵武市供销社多措并举做好春耕农资供应

 

邵武市供销社多举措积极做好春耕农资供应工作:一是提早部署安排。邵武市农资有限公司提前深入农村、种植大户、农民社员,了解农资需求量和农民用肥特点,有针对性地做好农资供应工作。二是备足农资货源。充分发挥供销系统75个农资经营网点优势,深化与名优农资厂家合作,结合化肥农药使用量零增长及果菜茶有机肥替代化肥行动,优化农资结构,合理储肥。三是严把商品质量关。与云图控股、浙江巨隆、福建省福农农资集团等15家名优企业沟通合作,让农民群众买到放心农资商品。四是加强宣传指导。组织农技人员36人次开展放心农资下乡活动6场,开展农技知识宣传和指导农户科学施肥用药,引导推广有机肥,共计宣传指导农户700余户。截至目前,完成化肥冬储1.3万吨,有机肥1000余吨。向市场供应春耕化肥5900余吨,其中有机肥800吨。       (邵武市社)

 

简讯: 

 近日,由建瓯市供销社报送的回顾改革开放四十载、投身为农服务新时代主题原创微视频《金融运作创新 精准服务三农》,入选全国总社庆祝改革开放40周年原创微视频作品展播。是福建省入选展播的3个县级社作品之一。

 (建瓯市社)

 

 在建阳区供销社的组织下,建阳区武夷农家果蔬专业合作社参加了23届中国国际有机绿色食品闽货华夏行·北京站展览会展销活动,促进了建阳区优质农产品销售,取得了较好的经济和社会效益。             (建阳区社)

 

 49,建瓯市供销社25位退休老同志自发组织返社行。老同志一行参观了新落成的嘉禾农资配送中心、城区供销社、新嘉禾电子商务公司。建瓯市社周建强主任对老同志返社行表示热烈欢迎。座谈中,老同志深情回忆创业历程,衷心祝福国家富强、供销社事业兴旺发达!    (建瓯市社)

 

 419,邵武市供销社组织各支部书记、在职党员和年轻干部开展第一期铁城供销大讲坛。活动由邵武市社党委副书记、纪委书记张建辉主讲。       (邵武市社)

 

 

南简报057

 分送:省供销社办公室。

   市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

    市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室       201955印发 

上一篇:闽北供销2019年第6期
下一篇:闽北供销2019年第4期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404