机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
安全生产标准化 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 安全生产标准化
市供销社系统房屋安全隐患排查整治工作进展情况汇报
时间:2019-06-04 11:24  来源:南平市供销社  作者: 

根据《南平市人民政府办公室转发市住建局等七部门关于全市房屋安全隐患排查整治专项行动方案的通知》(南政办〔2019〕13号)文件精神,市供销社立即行动,成立“房屋安全隐患排查整治专项行动工作”领导小组,邱朝生主任担任长;制定了《南平市供销社系统房屋安全隐患排查整治专项行动实施方案》,并召开专题工作会议进行传达贯彻,对排查整治专项行动进行安排部署,要求系统各单位按照整治范围,及时对房屋安全情况进行摸底排查,将排查情况进行建档立册。

经各单位摸底排查并报市社统计,市供销社系统共有安全隐患房屋34处,总面积21974.31m2。主要存在的安全隐患有:房龄较长、年久失修,水电管线严重老化,门窗生锈、腐烂,屋面及楼板破损、渗漏,墙体开裂、倒塌,排水设施淤堵。存在安全隐患的房屋大多集中在基层供销社,由于上一轮系统改制造成基层供销社经济基础薄弱、人员买断等诸多原因,多年来,大部分基层供销社对这些房屋只是使用或租赁,没有更多的人力、财力进行修缮,致使房屋质量严重下降,只有近几年,部分基层社通过申报全国总社、省社新网工程项目或是个别实力较强的基层社通过资金自筹的方式对少量房屋进行了升级改造,降低了安全隐患,但上述问题仍然大量存在。

4月2日、4月10日,市社黄少武副主任带领监察保卫科、延平分社工作人员对樟湖、南山、夏道、西芹四个乡镇的安全隐患房屋进行了现场查看,发现部分房屋除因房龄较长、年久失修等非人为因素造成的安全隐患外,还存在着一些人为因素造成的安全隐患。例如,南山供销社职工家属区存在电线乱牵乱拉现象,出租给王建平灯笼厂的百货仓库货物随意堆放阻塞楼道及安全通道;西芹供销社综合楼悬挂在户外的广告牌支架严重生锈并出现脱落。检查组当场对存在问题单位下发了整改通知书,要求限期整改到位。

     市供销社还通过向全国总社、省社申报项目,向财政争取综合改革专项资金以及安排市供销社合作发展基金等渠道,拟于2019年年底前对西芹、南山、峡阳、王台等基层供销社的部分安全隐患房屋进行修缮改造,消除安全隐患。对因非人为因素造成的安全隐患房屋,一时无法修缮改造消除安全隐患的,具备鉴定条件的,按鉴定危险性等级进行相应处置;不具备鉴定条件的,责令业主单位暂停出租,并劝离居住或使用人员,同时在周边设置警示标志,防止意外伤害。  

上一篇:生产安全事故应急条例
下一篇:市供销社召开第二季度安全生产工作分析部署会

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404