机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
蔬菜、水果价格
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2019年第7期
时间:2019-06-06 08:28  来源:南平市供销社  作者: 

                                               

 

 

 

 

(第7期)

 

南平市供销合作社联合社        2019527

 

云南省供销社、河南省供销社到武夷山市供销社考察调研

南平市供销社开展农资科技金融服务助力乡村振兴

南平市供销社召开推进圆梦村建设座谈会

政和县政府张行书县长前往中农批公司对接中国(政和)白茶城项目

简讯

 

云南省供销社、河南省供销社

到武夷山市供销社考察调研

 

51213日,云南省供销社理事会副主任崔红和河南省供销社理事会副主任高雅玲一行深入武夷山市基层供销社、农民专业合作社开展调研工作。福建省供销社党组成员、纪检组长郑恢先、省供销社副主任张川,南平市供销社党委专职副书记黄青茗,武夷山市副市长黄崇跃陪同考察调研。

调研组先后考察了武夷山市供销社和武夷山市天天香冷水米农民专业合作社土地托管项目,并召开了座谈会。座谈会就如何准确领悟中发〔201511号文件精髓,用好用活政策,利用自身优势,培育社有企业新的经济增长点,拓展经营领域,抓实合作社建设立社等进行了深入的探讨。云南省、河南省、福建省供销社就如何加强基层社建设、新网工程建设,促进乡村振兴、为农服务和专项改革试点等方面的经验做法进行介绍。此次调研内容丰富、视角多元,对供销合作社综合改革的成效和不足进行了深入分析,为各省相互借鉴,推动联合合作,进一步深化供销合作社综合改革提供了宝贵的经验。    (武夷山市社)

 

南平市供销社开展农资科技金融服务助力乡村振兴

 

516,南平市供销社、建阳区供销社联合在建阳区麻沙镇游酢广场举行农资科技、金融服务、助力乡村振兴活动,本次活动还邀请市农村农业局、邮储银行南平分行、南平农商银行、市农资公司等单位参加。省供销社农资办姜文明副主任、市供销社邱朝生主任、李延鸣副主任等领导出席活动。

此次活动获得当地镇党委、政府的大力支持,青年志愿者积极参与。现场发放农资科技、金融服务宣传资料3000多张,赠送小包装优质化肥1600包,有机肥4吨,得到农民群众的热烈欢迎。通过活动咨询,农民群众对病虫害、有机肥使用、金融产品有了更深入的了解。

此次活动以送农资、送技术、送金融、送信息、送服务为主题。进一步推广有机肥使用,扎实推进农资科技下乡,加强农村畜禽污染治理,改善农村人居环境,实现科学施肥,践行供销社为农服务宗旨,加快实施乡村振兴战略。             

             (经济发展科、建阳区社)

 

南平市供销社召开推进圆梦村建设座谈会

 

为推动圆梦村建设,进一步发挥供销合作社的独特优势,516,南平市供销社在建阳区麻沙镇水南村召开了推进圆梦村建设座谈会,省供销社农资办姜文明副主任,市供销社邱朝生主任、李延鸣副主任,邮储银行南平分行、南平农商银行,建阳区、武夷山市供销社及建阳区麻沙镇、武夷山市兴田镇及水南村、西郊村、大渚村等有关人员共30余人参加会议。会上与会代表交流了圆梦村建设情况,共同探讨推进圆梦村建设的思路。

会议强调,供销社系统在服务乡村振兴中要主动作为,要积极支持村级基层社建设和发挥供销社农产品营销等方面的优势,全力支持和推动圆梦村的建设和发展。   (合作指导科)

 

政和县政府张行书县长

前往中农批公司对接中国(政和)白茶城项目

 

520,政和县政府张行书县长带领县供销社主任魏庭贵,前往中国供销农产品批发市场控股有限公司,对接中国(政和)白茶城建设项目。中农批公司董事长曹少金、总经济师张曹保、市场开发部经理郭智勇出席会谈。

  张行书县长汇报了中国(政和)白茶城项目建设用地土地报批、资金筹措等情况,随后双方就项目规划设计和具体建设内容作了深入探讨。

曹少金董事长表示,政和县委县政府、县供销社对项目高度重视,前期工作推进有序、成效显著,希望双方进一步加强对接,争取项目早日开工建设。          (政和县社)

 

简讯: 

 567日,武夷山市社安全生产检查小组分别到五夫供销社、兴田供销社、星村供销社、武夷供销社和程墩毛竹采育场开展安全生产大检查和房屋安全隐患排查专项行动。            

 (武夷山市社)

               

 513,南平市供销社开展的母亲健康1+1”公益募捐活动圆满成功。在市社领导的带动下,机关同志以及各直属企业员工积极参与。此次捐款共43人,捐款金额3410元。

                    (人事教育科)

 

南简报057

 分送:省供销社办公室。

   市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

    市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室      2019527印发

上一篇:闽北供销2019年第8期
下一篇:闽北供销2019年第6期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404