机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2019年第6期
时间:2019-06-06 08:27  来源:南平市供销社  作者: 

                                               

 

 

 

 

(第6期)

 

南平市供销合作社联合社        2019527

 

中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任王伟到南平调研

省供销社党组书记、理事会主任张作兴到武夷山市调研基层供销社工作

福建供销南平(建阳)再生资源产业园项目开展签约

中农批公司到政和调研洽淡中国白茶城项目规划布局和运营计划

南平市供销社副主任李延鸣到武夷山市调研圆梦村建设工作

简讯

 

中华全国供销合作总社

党组成员、理事会副主任王伟到南平调研

 

51213日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任王伟(正部长级),在出席由中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心、人力资源和社会保障部中国就业培训指导中心共同主办,武夷山市政府承办的中国技能大赛武夷山杯首届全国评茶员职业技能竞赛总决赛开幕式后对供销合作社综合改革工作进行调研。

王伟一行先后到邵武市农资有限公司、南武夷药博园、和平供销社体验馆调研,详细了解邵武市供销社在做强社有企业、领办农民专业合作社、探索供销+旅游新模式三个方面工作的开展情况,并对邵武市社深化供销合作社综合改革取得的成效给予充分肯定。  

在武夷山期间,南平市政府刘洪建市长会见了王伟一行。省供销社党组书记、主任张作兴,南平市政府副市长罗恩平、市供销社主任邱朝生,邵武市政府市长丁贵生等参加或分别陪同调研。              (办公室、相关县市社)

 

省供销社党组书记、理事会主任张作兴

到武夷山市调研基层供销社工作

 

513,省供销社党组书记、理事会主任张作兴一行深入武夷山市星村供销社开展调研工作。省供销社副主任张川、南平市供销社党委专职副书记黄青茗、武夷山市副市长范震昆陪同调研。

在听完星村供销社关于资产运营和农资经营情况的介绍后,张作兴对星村供销社取得的工作成效给予了充分肯定。他表示,由福建省新合作茶业有限责任公司牵头,积极探索茶叶与旅游融合发展之路,立足星村镇的区位优势和特色产业,将星村供销社综合楼进行提质改造,将其建设成为集茶文化推广、茶产品展销为一体的茶叶交易中心和茶叶大师工作室,形成以茶促旅、以旅带茶、茶旅融合的一体化发展格局,同时努力打造星村供销社为全国标杆基层社。         (武夷山市社)

 

福建供销南平(建阳)再生资源

产业园项目开展签约

 

425,温州市南平商会二届三次会员大会在温州市召开。会后,建阳区政府、南平市供销社、温州市南平商会三方就建设福建供销南平(建阳)再生资源产业园项目召开签约仪式。建阳区政府陈文藩副区长、市供销社邱朝生主任、温州市南平商会会长叶付荣代表三方签署了合作框架协议。福建省南平市再生资源有限公司总经理林守辉与福建大潭再生资源有限公司董事长叶付荣就合作投资建设建阳再生资源产业园项目签署了具体合作协议。南平市政府罗恩平副市长、市商务局局长温文辉、市金融监管局副局长刘东海、市工商联副主席林汝强、温州市工商联副主席杨雄文等出席了签约仪式      (办公室)

 

中农批公司到政和调研洽淡中国白茶城

项目规划布局和运营计划

 

425,中国供销农产品批发市场控股有限公司总经济师张曹保、项目工程部经理胡世元一行莅临政和县调研洽淡中国白茶城规划布局等相关事宜,政和县委书记黄爱华、县长张行书对该项目高度重视,先后与调研组座谈,沟通交流了项目的规划思路和市场运营计划,副县长许新春陪同调研。

调研小组先是与北京城建设计发展集团对接探讨了项目规划选址方案,随后前往中国白茶城建设项目选址,详细察看了项目选址地况、周边业态和交通状况。最后调研组与政和县代表就项目规划和市场运营需求做了进一步洽谈协商,初步确定了项目规划和运营方案。             (政和县社)

 

南平市供销社副主任李延鸣

到武夷山市调研圆梦村建设工作

 

近日,南平市供销社副主任李延鸣带领相关科室负责人到武夷山市兴田镇的西郊村和大渚村调研圆梦村建设工作。

李延鸣一行首先到兴田镇听取了镇党委书记陈勇有关圆梦村建设工作的进展情况的介绍,随后深入大渚村和西郊村开展调研,就供销社如何在圆梦村工作发挥作用分别与镇挂村领导和村两委同志召开了座谈会。李延鸣强调,村两委围绕乡村振兴战略,一要积极引领农户成立农民专业合作社。通过合作社+公司的模式,可以与南平供销社的合作伙伴——供销华埔超市实行产销对接,把地方特色和名优品种做成带动农民增收和脱贫攻坚的大产业。二要加快圆梦村农产品交易展销中心建设工作。尽快为当地的农产品资源搭建集中展示、展览、交易的平台,并通过供销系统的电子商务平台,把两村优质的农产品推广出去。三要解决当地新型农业经营主体发展中的融资难”“融资贵问题。供销社应积极为当地的农民专业合作社和种植大户提供金融信贷担保服务,激发农业发展动力,服务乡村振兴。

                  (武夷山市社)

 

简讯: 

 近日,由浦城县供销社、浦城之窗主客商沈晓梅合作创建的武夷山水浦城大米浦城名特优农产品展示厅正式挂牌运营。该展馆以特产展示、品牌推介、合作交流、互利共赢为主题,突显特色产业优势、区域品牌优势,加强线下线上销售,大力宣传武夷山水浦城大米       (浦城县社)

 

 55,南平市供销社组织机关、供销集团全体青年干部职工召开纪念五四运动100周年座谈会。市供销社党委书记、主任邱朝生、党委专职副书记黄青茗、副主任黄少武出席座谈会。会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神。              (办公室)

 

 57,南平市供销社召开了第二季度安全生产工作分析部署会。市社相关科室、延平分社、各直属企业参加会议。会议传达了全市房屋安全隐患整治专项行动领导小组专题会议精神,市供销社黄少武副主任对下一阶段安全生产特别是汛期安全工作进行了安排部署。         (监察保卫科)

 

 514,南平市直机关党工委组织的业务大学习、能力大提升活动座谈会在南平市供销社举行。市直机关党工委副书记吴孔盛主持会议,市政协机关、市委统战部、市商务局等13家单位参加会议。会议旨在交流心得,促进业务大学习、能力大提升取得实效。            (办公室)

 

 515,光泽县供销社开展安全生产大排查工作,以汛期安全生产、房屋安全隐患整治和烟花爆竹安全经营为重点。进一步统一思想,强化红线意识,完善安全生产制度,推进各项安全责任工作落实。          (光泽县社)

 

△  517,建瓯市供销社、川石供销社及慈口村两委在慈口村文化广场联合举办主题为提高法律意识警惕非法集资的专题宣传活动。             (建瓯市社)

 

南简报057

 分送:省供销社办公室。

   市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

    市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室       2019527印发 

上一篇:闽北供销2019年第7期
下一篇:闽北供销2019年第5期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404