机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
怎样防治果树上的黑蝉?
时间:2019-06-12 09:16  来源:种植问答网  作者: 

  1、驱赶成虫:6月下旬到8月份产卵期,人工用竹竿轻叩果树驱赶成虫,可减少产卵量,采取此项措施可减少成虫为害枝梢15%左右。

2、人工捕捉或诱杀:老熟若虫出土羽化时,早晚捕捉出土若虫和刚羽化的成虫;利用其趋光性,在无月亮的黑天空地上燃篝火振树扑蝉。

3、剪除产卵枝:结合夏剪彻底清除产卵枝,越早越好,太晚卵子因风雨落入地下将继续为害根系,在结合冬季修剪清园集中烧掉,也是有效方法之一。

4、药物防治:于产卵期喷布高渗强内吸剂和触杀剂有一定的防治效果,用残留量低的有机磷内吸剂和高效菊酯类触杀剂。

5、使用趋避剂:秋后捡取霉变的老成虫放在大口瓶内,加水以淹没虫体为宜,然后用松香或蜂蜡将瓶口封严,在次年成虫初产卵期取出液汁搅匀,每公斤加水30公斤喷洒果树,有较强的驱除效果。

上一篇:如何喂养能使生猪快速出栏?告诉你饲养方法
下一篇:韭菜倒伏如何挽救?

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404