机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2019年第8期
时间:2019-06-19 15:27  来源:南平市供销社  作者: 

                                               

 

 

(第8期)

 

南平市供销合作社联合社        2019618

 

南平市供销社邱朝生主任到建瓯市社调研

南平市供销社邱朝生主任到松溪调研乡村振兴工作

南平市供销社领导到挂点石溪村开展入户调研活动

浦城县秋满仓生态农业专业合作社联合社挂牌成立

松溪县优质农产品走进福州社区

简讯

 

南平市供销社主任邱朝生到建瓯市社调研

 

521,南平市供销社主任邱朝生、副调研员曾善阳到建瓯市供销社调研指导工作。建瓯市社主任周建强、副主任程文寿陪同调研。

邱朝生一行深入东峰镇,与东峰镇党委书记卢晓荣、镇长张林座谈交流;实地察看了腾龙、兆峰、慧建茶叶专业合作社茶厂,向茶叶专业合作社负责同志具体了解沟通建设发展情况;深入东峰镇大房村,与村两委座谈交流在乡村振兴中社村融合发展的构想,进一步密切了社村关系。建瓯市社周建强主任也对大房村村两委希望供销社在建设农产品交易市场,解决农产品销售难问题给予积极回应。              (建瓯市社)

 

南平市供销社主任邱朝生到松溪调研乡村振兴工作

 

  522,南平市供销社主任邱朝生到松溪县调研乡村振兴工作,松溪县供销社主任真刚标陪同调研。

  邱朝生一行先后来到稻花鱼养殖专业合作社、万通百年蔗蔬菜专业合作社,实地察看松溪县农民专业合作社建设经营情况,详细了解稻花鱼特色产业和百年蔗产业开发情况。邱朝生充分肯定了松溪县供销社在产业发展、乡村振兴方面取得的成果,并要求供销社系统要进一步融入乡村振兴项目发展的大潮中,助力乡村建设及产业发展。

  邱朝生指出,闽北优质的特色农产品很多,但受地理条件限制,在成本方面很难取得优势,要在质量和品牌上做文章;各级供销社要积极帮助有实力的农民合作社和农业龙头企业申报地理标志产品,大力发展地方品牌,助力闽北特色农产品走出去;供销社作为振兴乡村战略的主力军,就应该始终为农、务农、姓农,通过提升服务能力,更好的带动当地特色农产品的销售,促进农民增收致富。             (松溪县社)

 

南平市供销社领导到挂点石溪村开展入户调研活动

 

65,南平市供销社黄青茗副书记、黄少武副主任带领相关科室人员深入挂点村——顺昌县洋口镇石溪村开展两不愁三保障落实情况调研。

调研组组织了贫困户、致富带头人、老党员、返乡创业农民等代表参加的座谈会。宣传党的扶贫政策,了解贫困户生产生活情况,企业经营情况。该村国定贫困户均已实现两不愁三保障

座谈会后,黄青茗、黄少武还随机入户走访5户家庭。每到一处,与群众促膝交谈,宣传党的方针政策,拉家常、解民忧、谋发展。进一步拉近了与群众的距离,使群众深切地感受到了党的温暖。同时挂点领导还为挂点帮扶的贫困户送上慰问金,并祝端午节安康。              (人事教育科)

 

浦城县秋满仓生态农业专业合作社联合社挂牌成立

 

  近日,由浦城县供销社牵头,秋满仓水稻种植专业合作社发起、龙辉农机业合作社、加禾病虫害防治农民专业合作社共同创建的浦城县秋满仓生态农业专业合作社联合社正式挂牌成立。

该联合社位于忠信镇,注册资金800万元。入社社员63  人。联合社秉承合作经营、抱团发展、服务三农的理念,为成员社和社员及当地农户组织提供农作物生产机械化、病虫害统防统治以及农作物的储运、销售等一体化服务,联合社拥有工具机动车、耕田机、插秧机、收割机60余部,电动喷雾器、喷灌机130台,农作物机耕面积可达1.5万亩,统防统治面积5000亩。

联合社的成立,将进一步推动区域性农业机械一体化生产发展进程,对促进当地农业增效、农民增收、农村发展和实施乡村振兴起到积极推动作用。        (浦城县社)

 

松溪县优质农产品走进福州社区
 

  52930日,由松溪县人民政府主办,县市场监督管理局、供销合作社等单位承办的精准扶践行食品安全战略 松溪武夷品牌进社区专项行活动在福州枫丹白鹭社区成功举办。

此次活动,松溪县组织了一批企业、专业合作社优质农产品进福州社区,与市民零距离展示松溪绿色优质产品。活动现场,各展位人头攒动、热闹非凡,参展企业向前来参观的市民介绍产品的特性和优势,现场开展红糖、小角、黄粿、白茶等品鉴活动及文艺表演。

 松溪县牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,依托绿色生态资源,把促进当地特色农产品商标品牌建设作为品牌培育的中心工作。下一步,松溪县供销社、县市场监管局和省中老年人养生协会将积极协助,在社区设立松溪生态食品健康直供点,建立长销机制,助推松溪县优质农特产品进军福州市场,真正落实精准扶贫工作。              (松溪县社)

 

简讯: 

 近日,为进一步加强全市供销合作社系统领办创办的农民专业合作社及联合社的规范管理,武夷山市供销社组织召开专题会议,安排部署农民专业合作社空壳社清理整顿工作,相关股室及各基层供销社主任参加了会议。   (武夷山市社)

 

△ 65,光泽县供销社积极参加由光泽县政府安全生产委员会举办的2019安全生产月启动仪式暨咨询日活动。光泽县社志愿者向过往群众发放、讲解安全知识宣传材料,进一步提高群众的安全意识,起到了良好的宣传效果。  

  (光泽县社)

 

 66,松溪县供销社党总支联合祖墩乡党委、坑口村党支部,组织党员和村民代表100余人在坑口村开展人居环境整治集中行动。活动当天,大家积极清理卫生死角和顽固垃圾,使村庄面貌焕然一新。     松溪县社

 

南简报057

 分送:省供销社办公室。

   市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

    市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室      2019618印发

上一篇:闽北供销2019年第9期
下一篇:闽北供销2019年第7期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404