机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
蔬菜地怎样施尿素?
时间:2019-06-21 17:18  来源:种植问答网  作者: 

    尿素施入土壤后,在脲酶的作用下转化成铵态氮方可被作物吸收利用。由于尿素是酰胺态氮肥,与土壤胶体间吸附力较低,流动性和淋失性较强,若随水冲施,尿素很难被土壤胶体吸附而转变成碳酸铵或碳酸氢铵发挥肥效,流失较多。尿素施入土壤转化成铵态氮后就失去了原有的稳定性,很容易挥发,且随土壤碱性增强而挥发量增大,据在PH值为7-8的土壤上试验,施入尿素半天就开始挥发,三天就达到高峰,所以应避免表施或浅施而应进行深施。深施可采用沟施或穴施的方式,施肥深度10-15厘米,距离植株5-10厘米,施后覆土,埋严轧实,施后2-3天内不要浇水。  

上一篇:蛋鸡不可长期饲喂粉料
下一篇:竹鼠怎么养殖才繁殖得快?饲料合理搭配早晚喂食

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404