机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
蛋鸡不可长期饲喂粉料
时间:2019-06-21 17:20  来源:青海12316三农服务热线办公室  作者: 

    蛋鸡是比较喜欢粉料还是比较喜欢颗粒饲料呢?正常情况下,蛋鸡比较偏爱颗粒饲料。

  颗粒饲料能够有效地增加蛋鸡的采食量,从而提高养殖户的生产效益。但长期采用粉碎性饲料喂食蛋鸡,出现蛋鸡的采食量不大,而且生长发育状况以及产蛋量都不是特别理想。因此不同种类的鸡在不同生长阶段所需要的饲料是不一样的,具体数据如下:

  1、雏鸡以小米等颗粒饲料为主食,适当的喂食一些粉料。

  2、肉用仔鸦除了饲喂全价的混合粉料外,要尽量多喂些颗粒饲料,促其多吃快长。

  3、青年母鸡喂颗粒饲料和粉料均可,但在产蛋前要限制颗粒料的用量,一般以颗粒饲料和粉料各占1/2为宜。

  4、成年母鸡最好全用混合粉料,避免用颗粒料,以免其采食太多,身体过肥,影响产蛋。  

上一篇:检验母猪是否怀孕以及让母猪合圈的方法
下一篇:蔬菜地怎样施尿素?

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404