机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
分析预测 您当前的位置:南平市供销社 > 农副产品 > 分析预测
蔬菜供应充足 售价持续下降
时间:2019-06-21 17:27  来源:今晚报  作者: 

  最近一些家庭主妇发现多种蔬菜价格降幅较大,这也在调查数据中得到了印证。国家统计局天津调查总队昨天发布的最新监测数据显示,今年本市蔬菜供应形势总体平稳,零售价格稳中有降,特别是今年5月份以来,随着本地产蔬菜的大量上市,本市鲜菜价格环比降幅超过10%,创近三年同月新低。

  据介绍,从今年3月份以来,随着鲜菜上市量不断恢复与增加,鲜菜环比价格呈现正常的季节性下降走势,环比分别下降7.3%7.5%15.1%,其中今年5月份降幅超过10%,为近三年首次。从历史数据可以看出,今年5月份以来本市鲜菜价格下降速度较快,5月初,监测的33种鲜菜零售均价还处于近三年最高点,而6月上旬已降至近三年最低点。

  最新监测数据显示,鲜菜价格还在延续下降态势,尤其是冬瓜、菜花、豆角、圆茄子、西红柿等主要蔬菜品种价格降幅仍维持较大区间。  

上一篇:江苏凌家塘市场:地产菜量多价低,蔬菜价格整体不高
下一篇:洋葱货源减少致价格上涨 未来涨幅空间有限

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404