机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
县市之窗 您当前的位置:南平市供销社 > 县市之窗
温州蔬菜价格连跌
时间:2019-06-25 17:37  来源:温州网  作者: 

 “菜价终于便宜了!”看着平价的蔬菜,张阿姨忍不住笑开了颜。随着气温上升,浙江温州的农贸市场迎来了蔬菜黄金供应期,这几天温州的菜价连连下跌,市民的菜篮子越拎越轻。

  “现在白菜只用1.8/斤,白萝卜只用2.3/斤,降价的还有苦瓜、茄子、丝瓜……”大南门农贸市场的摊贩说,摊位上除了个别几样蔬菜,其余所有菜品的价格都较前段时间下降了许多。

  从农贸市场监测数据来看,在列入采价的35项菜品中,较之5月同期,有18项菜品价格走低,8项持平,有9项菜品略微上浮。其中,像茄子的跌幅超过40%,丝瓜的价格下跌超过37.5%

  “之前菜价太贵了,炒一盘简单的蔬菜,光成本都要1516元,还不如点外卖。”来沃尔玛超市买菜的市民笑称,菜价便宜了,自己又有了做菜的欲望。沃尔玛蔬菜区,1.88/斤的黄瓜,3.2/斤的西红柿,吸引了许多市民购买挑选。

  虽然蔬菜价格持续走低,但有多年买菜经验的秦阿姨没打算多买。她说,天气热,菜买得多容易坏,等过几天天气再热点,价格会更低。

  兴文里农贸市场的工作人员表示,照往年规律看,每年六七月份是全年蔬菜价格的低点。今年以来,全国基本没有极端天气灾害,蔬菜生产供应较快,市场供应充足。他表示,夏季的到来让露地蔬菜成为主流,有效降低了蔬菜生产和运输成本,菜价由此季节性下行。“接下来菜价还会降。”他补充道。  

上一篇:建瓯市水源乡毛芋产销预测
下一篇:6月25日:“农产品批发价格200指数”比昨天上升0.16个点

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404