机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
检验母猪是否怀孕以及让母猪合圈的方法
时间:2019-06-26 10:23  来源:中国养猪网  作者: 

    在我们养猪的过程中,对于怀孕母猪的饲养管理是非常重要的,及时检测出母猪怀孕才能更好地进行后续管理工作,实现更好生产效益。不少养猪场也会让母猪合圈,提高空间的利用率。今天小编就要带大家一起来学习一下检验母猪是否怀孕以及让母猪合圈的方法。

  1、检验母猪是否怀孕方法

  取母猪早晨8~10时的新鲜尿液15毫升,将其放入透明玻璃瓶内。往装有尿液的玻璃瓶里滴入几滴醋或少许碘酒,然后将玻璃瓶置于小火上,逐渐加温直至尿液沸腾,观察尿液颜色来判断母猪是否怀孕。如尿液呈红色则说明母猪已怀孕。如尿液呈浅黄色或褐绿色,且冷却后颜色马上消失,说明母猪没有怀孕。

  2、母猪合圈方法

  一个母猪一个圈会占去好多空间,有时又没圈舍。不分窝又不行。告诉你一个好办法,同窝母猪和不相同母猪合圈。条件1,合圈母猪圈舍必须和待合圈舍相邻。条件2,两圈中间不可是墙,必须透风铁管护栏。两舍猪相互饲养7日,就可合圈。因为它们熟悉气味不再陌生。可以进一个圈啦。

  以上就是检验母猪是否怀孕以及让母猪合圈的方法,一般情况下母猪在配种后21天内如果没有出现返情的现象,那么极有可能是怀孕了,因此养猪户一定要及时做好检验工作。  

上一篇:母猪和仔猪几个重要的管理时期你都知道吗?
下一篇:蛋鸡不可长期饲喂粉料

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404