机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2019年第9期
时间:2019-06-28 17:22  来源:南平市供销社  作者: 

                                               

 

 

 

 

(第9期)

 

南平市供销合作社联合社        2019628

 

南平市供销社主任邱朝生到武夷山市调研

南平市供销社主任邱朝生到建阳区麻沙镇调研

南平市供销社积极开展住村蹲点调研活动

南平市供销社举办企业网络信息管理培训班

南平市供销社召开农民合作社专项清理及开放办社专题会议

武夷山市供销社开展群众安全感提升工作宣传活动

简讯

 

南平市供销社主任邱朝生到武夷山市调研

 

611,南平市供销社主任邱朝生带领相关科室人员到武夷山市调研指导工作。

邱朝生一行首先实地察看了武夷山市惠仁供销岩茶展示展销项目建设情况,详细了解项目建设进度、目前存在的主要问题以及下一步措施,希望项目建设单位严格按照建设项目实施方案组织实施,在加快建设的同时,加强项目质量管理和安全生产工作。同时要确保项目资金专款专用。

邱朝生一行随后又考察了武夷山陆地港,围绕武夷山市供销云仓体系的建设进行了深入的探讨,一致认为武夷山市有独特的区位优势和基础优势,可在武夷山市构建供销云仓(茶仓),助力武夷山市茶产业发展,更好服务于国家乡村振兴战略和三农工作大局,打通农产品流通的最初一公里,最终实现构建城乡双向流通骨干网的愿景。        (武夷山市社)

 

南平市供销社主任邱朝生到建阳区麻沙镇调研

 

612,南平市供销社主任邱朝生、副主任李延鸣到麻沙镇调研农民专业合作社工作。

调研组一行与农民专业合作社的负责人进行了深入的交谈。在麻沙尚书岭农林专业合作社,邱朝生指出,要利用几千亩林地的优势大力发展林下经济,重点发展黑莓种植产业,同时还可发动合作社成员开展稻花鱼、田螺养殖,提高农业生产效益。在麻沙众人农机专业合作社,邱朝生对该合作社为农户提供代耕、代种、机收、烘干稻谷等一条龙服务表示赞赏,并强调要利用特定区域种植生态优质稻谷的优势,做好优质大米的加工销售工作。在麻沙山沟沟养蜂专业合作社,邱朝生希望该合作社能充分利用当地优良的生态环境,大力发展蜂蜜产业,带领当地村民增收致富。

调研组的肯定和意见建议,使他们深受启发和鼓舞。           

(建阳区社)

 

南平市供销社积极开展住村蹲点调研活动

 

61213日,南平市供销社党委书记、主任邱朝生,党委委员、副主任李延鸣深入建阳区麻沙镇墩头村开展住村蹲点调研活动。

邱朝生组织召开了村两委座谈会一场、群众座谈会一场,广泛听取基层党员干部、农民社员的意见建议,实地察看了山沟沟蜜蜂养殖专业合作社养殖基地,水稻、田螺、稻花鱼混合种养基地,烟田及烤烟房,深入了解墩头村的农副产业发展情况。走访贫困户2户、致富带头人2户、返乡农民1户、老党员老干部3户、上访户1户、普通种植户2户,与他们同吃同住,面对面交流。

邱朝生对墩头村抓好基层组织建设、精准脱贫、产业发展、基础设施建设、人居环境整治等5项工作提出了建议和要求,对南平市社的扶持对象和扶持范围作了详细的阐释。同时,要求南平市供销社下派第一书记陈国文要真正的沉下心、扑下身,带领两委班子为老百姓办实事、办好事,找准路子因地制宜发展种养殖产业,确保脱贫攻坚路上不落一户、不落一人。

(监察保卫科)

 

南平市供销社举办企业网络信息管理培训班

 

61213日,南平市供销社在建阳区举办企业网络信息管理培训班,重点对基层组织建设、开放办社、企业网络信息管理等进行培训。各县(市、区)供销社合作指导、财务审计、经济发展股负责人及财务、统计、一社一卡系统管理员、农民合作社代表等40多人参加了培训。南平市社副主任李延鸣出席开班仪式并讲话。

南平市社合作指导科、财务审计科、经济发展科负责人分别就基层组织建设与开放办社、农民合作社空壳社清理工作、一社一卡系统操作;财务信息管理、农民合作社会计制度;统计联网直报、统计对比分析软件讲解、统计报表制度与台账解读等进行了专题培训。整个培训既有基础理论学习,又有业务工作指导,理论与实践相结合,为全市供销系统各项业务工作的有效开展提供了理论依据和方式方法,具有很强的指导性和可操作性,受到参训人员的一致好评。        (合作指导科)

 

南平市供销社召开农民合作社专项清理

及开放办社专题会议

 

613,南平市供销社在建阳区召开农民合作社专项清理及开放办社专题会议各县(市、区)供销社分管领导,合作指导、财务审计、经济发展股负责人及财务、统计、一社一卡系统管理员、农民合作社代表等50多人参加了会议。

南平市社副主任李延鸣出席会议,并提出三点要求:一是扎实推进供销社领办创办的农民合作社空壳社专项清理工作,积极吸收运作良好的农民合作社为供销社成员社企业,做好为当地农业新型经营主体提供融资贷款需求服务工作;二是要继续完善各项统计基础工作,提升统计工作质量,确保统计数据真实、规范、完整;三是要加快新网工程”“惠农工程项目建设进度,确保项目按序时进度顺利推进。

会议期间举行了开放办社现场签约仪式,建阳区麻沙供销社与建阳区德农农林专业合作社、建阳区莒口供销社与建阳区众农农机专业合作社代表分别签约。      (合作指导科)

 

武夷山市供销社开展群众安全感提升工作宣传活动

 

64,武夷山市供销社到上梅供销社、五夫供销社、兴田供销社开展群众安全感提升工作宣传活动。在走访企业中,做到上门入户、逐个宣传,把排查化解矛盾纠纷、解民怨、顺民心作为提升人民安全感的一项重要工作来抓。在做好排查化解矛盾纠纷的同时,开展扫黑除恶宣传和安全工作检查,督促企业开展平安单位建设工作。66,武夷山市社召开群众安全感提升工作动员会。通过现场讲解、发放安全感调查知识宣传资料等,要求全体干部职工提高思想认识,积极参与群众安全感提升工作,为武夷山市群众安全感提升工作贡献一份力量。         (武夷山市社)

 

简讯: 

 617,南平市供销社召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平在宁德》采访实录。会议由市社党委书记、主任邱朝生主持市社班子成员以及各科室负责人参加了会议。

                    (办公室)

 

 618,南平市供销社开展迎七·我心向党情系祖国振兴供销朗诵比赛。南平市供销社党委书记、主任邱朝生、党委专职副书记黄青茗等市社领导参加了活动。市委文明办、市农业农村局、梅山街道文宣社区等单位领导同志、原南平电视台资深节目主持人郭玉萍老师应邀担任评委,指导朗诵比赛。

 (办公室)

 

南简报057

 分送:省供销社办公室。

   市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

    市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室      2019628印发

上一篇:闽北供销2019年第10期
下一篇:闽北供销2019年第8期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404