机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
蔬菜、水果价格
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
防治番茄空洞有效方法
时间:2019-07-12 11:28  来源:种植问答网  作者: 

    番茄空洞果是一种生理性病害,心室数目少的品种易发生。形成番茄空洞果的原因较多,如喷施激素时间不当、光照不足、结果盛期浇水不足、留果太多、营养物质供应不上等。为避免出现空洞果,栽培时应选用心室较多的番茄品种,并合理使用调节剂,当每个花序有2/3的花朵开放时喷施浓度为15-25ppm的防落素,注意不要重复使用。

  此外,在栽培中还应施足基肥,并采用配方施肥技术,结果盛期及时追肥并浇足水,以满足植株对营养的需求。各番茄品种的长势不一,应根据各品种的营养生长和生殖生长平衡发展。  

上一篇:提高细小花卉种子出苗率的方法
下一篇:养鸡场饲料浪费的原因及对策

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404