机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
韭菜怎样管理防干尖黄叶
时间:2019-07-19 10:09  来源:中国农业信息网  作者: 

    发生原因:夏季韭菜在30~35℃的高温条件下,加上空气干燥,会造成叶尖干枯;高温时突遇冷风,也会使其叶尖枯黄。土壤酸化造成,种植过程中如果长期大量向土壤中施入人粪尿、饼肥或硫酸铵等酸性肥料,会使土壤酸化,导致韭菜发生干尖现象。经常性的过量施用肥料,也会发生此现象。大量碳铵或未腐熟的农家肥会放出大量氨气,此气体也会使韭菜中毒而发生叶尖干枯现象。微量元素的缺失或过剩,例如缺钙或者缺硼,镁时会使叶黄化,叶尖枯死。

  防治方法:夏季高温天气加盖遮阳网,降低菜田温度,控制适宜温度在12~24℃之间;增施堆肥,少施酸性肥料,施肥量不宜过大;少施或不施碳铵,有机肥要充分腐熟后再施;平衡施肥,注意补充各种微量元素,合理施入,喷施蔬菜壮茎灵+新高脂膜使蔬菜苗长势茂盛,杆茎粗壮、叶片肥厚,高产优质。  

上一篇:百合栽培大棚的环境控制技术
下一篇:鸡腹泻该怎么办?

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404