机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
花生机械播种注意要点
时间:2019-07-19 09:58  来源:农业种植网  作者: 

    1、选种。花生剥壳以后,把花生米分成一、二、三级,一级、二级用来做种,播种时,根据花生米等级,调整排种轮间隙。

  2、整地。花生机械播种对整地要求较高,无论什么地块,要求在深耕的基础上早春耙耢,平整土地,使土壤耕层上松下实,没有杂草和坷垃,尽可能连片播种,以提高作业效率。

  3、播种。播种时调整好播种深度。播种行距和株距是根据花生生长的农艺特点确定好的,一般不用调整,只需根据播种大花生或小花生来更换排种圆盘。

  4、种肥。播种跟肥时,要选用颗粒状肥料,注意观察下料口不要堵塞,避免施肥不均匀。

  5、覆膜。应用除草膜时,将膜拉紧但不要拉长。应用普通膜时,按照要求浓度,喷施除草剂。  

上一篇:小葫芦的种植方法
下一篇:兽药的贮存保管方法

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404