机构设置
供求热线
总结意见
分析预测
党建之窗
农业科技
蔬菜、水果价格
武夷绿色
县市之窗
 
市场行情
联系我们
 
您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 
闽北供销2019年第10期
时间:2019-07-23 15:45  来源:南平市供销社  作者: 

                                               

 

 

 

 

(第10期)

 

南平市供销合作社联合社         2019723

 

南平市供销社党委开展庆祝建国70周年、建党98周年系列活动

南平市供销社领导赴受灾企业指导灾情

南平市供销社主任邱朝生到建阳区水吉山溪葡萄专业合作社调研

南平市供销系统开展住村蹲点调研活动

南平市供销系统开展消防培训演练活动

简讯

 

南平市供销社党委

开展庆祝建国70周年、建党98周年系列活动

 

为庆祝建国70周年、建党98周年,南平市供销社党委组织开展系列活动。

628,南平市供销社党委组织所属支部书记、党员干部职工30余人赴政和县石圳村参观廖俊波同志事迹馆,学习廖俊波不忘初心、扎实工作、廉洁奉公的精神。通过参观学习,大家深切感受到了一名优秀共产党员的初心和使命,进一步激发了党员干部干事创业的热情。

626,市供销社机关第一支部召开了庆七一主题党日活动。学习了《习近平在宁德》采访实录,市社领导黄青茗通报了供销社党建工作和综合改革发展情况。老党员们纷纷表示,七一前夕,举办这样的主题党日活动很受启发,很有意义。

627,市供销社直属企业一支部组织党员和入党积极分子到建阳书坊乡太阳山革命历史纪念馆、武夷新区高新园廖俊波事迹纪念馆开展不忘初心,牢记使命主题党日活动。

                    (办公室)

 

南平市供销社领导赴受灾企业指导灾情

 

789日,南平市供销社主任邱朝生、副主任李延鸣先后赶赴受灾严重的建阳华家山竹木采育场和邵武市供销社各受灾网点,深入了解受灾企业、职工的生产生活安置和重建情况,指导抢险救灾工作,建阳区供销社主任陈辉及邵武市供销社主任章锦华等分别陪同。

此次受灾,建阳区供销社华家山竹木采育场损失惨重,多处围墙倒塌、房屋冲毁、路面掏空、桥梁垮塌,进场公路和场区道路损毁,110名职工生活受到严重影响,经济损失超过3000万元;邵武市供销社农资公司化肥仓库存放的各种化肥泡水受损1628吨,烟花爆竹仓库进水,围墙倒塌、水渠冲毁,经济损失超过1000万元。

邱朝生对抗灾救灾和灾后恢复重建提出三条意见:一是要继续收集灾情,准确全面掌握受灾情况;二是采取措施,及时组织排查消除隐患,做好受灾困难职工的基本生活保障工作;三是要制定灾后恢复生产方案和规划,积极向上级各部门争取援助,多渠道筹措资金,开展生产自救工作,尽快恢复生产生活秩序。

(合作指导科)

 

南平市供销社主任邱朝生

到建阳区水吉山溪葡萄专业合作社调研

 

620,南平市供销社主任邱朝生一行到建阳区水吉山溪葡萄专业合作社调研,了解葡萄生产、销售、产业发展情况及遇到的困难。建阳区供销社、水吉镇领导陪同调研。

调研组在山溪葡萄专业合作的葡萄基地,听取了合作社理事长谢福鑫介绍当前葡萄生产管理技术、营养价值及往年葡萄销售情况。

邱朝生指出,山溪葡萄专业合作社作为百里葡萄沟专业合作社联合社重要成员之一,其产品营养价值高,是2017年厦门金砖会议指定产品,优势显现。希望合作社把握与绿色武夷农产品供销公司合作的机会,借助村流通大户优势,利用线上线下双资源,把山溪葡萄销往国内更多大城市,助力脱贫攻坚。             

(建阳区社)

 

南平市供销系统开展住村蹲点调研活动

 

为进一步深入群众、服务群众,南平市供销系统积极开展住村蹲点调研活动。

武夷山市供销社领导深入澄溪村,通过入户走访、实地察看、座谈交流等方式开展住村蹲点调研活动。了解村情民意,并针对问题提出意见建议。同时入户走访了结对帮扶贫困户及老干部等,做到了五必访,与群众交心谈心、释疑解惑。

浦城县供销社党组书记、主任方诗东一行深入忠信镇渔仓村开展住村蹲点调研活动。调研组先后组织召开了村两委座谈会和群众代表座谈会,走访了10个农户,并拨付该村帮扶资金5万元。

建阳区供销社党委书记、主任陈辉一行深入麻沙镇墩头村开展住村蹲点调研活动。调研组一行走访了贫困户、五老人员、致富带头人、返乡农民、老党员老干部和种植户等共1320多人次。调研组对抓好基层组织建设、精准脱贫、产业发展、基础设施建设、人居环境整治等5项工作提出了意见建议。         

          (武夷山市社、浦城县社、建阳区社)

 

南平市供销系统开展消防培训演练活动

 

为进一步增强供销系统全体干部职工的消防安全意识,南平市供销系统积极开展消防培训和演练活动。

627,南平市供销社组织土产日杂公司在陈坑烟花爆竹储备仓库举行消防安全应急演练。演练以应急疏散、现场灭火和消防器材使用常识讲解为主要内容。各基层供销社、市属企业分管安全工作的领导等共20多人参加了活动。南平市社副主任黄少武到现场指导。

628,武夷山市供销社组织全系统干部职工和租赁户到市消防大队参加消防培训。一是开展消防理论知识培训及消防设备的讲解;二是进行现场消防灭火演练。通过消防培训,大家不仅从思想上增强了消防安全防范意识,更在技能上提高了自防自救的能力。 

72日,建瓯市供销社联合建瓯市消防大队组织辖区烟花爆竹经销商30余人专题召开2019年烟花爆竹安全知识培训。对消防法律知识和火灾隐患排查、初期火灾扑救、人员疏散逃生等基本常识进行讲解并开展现场操作演练,进一步提升了烟花爆竹经营业主的消防安全意识和应对险情的能力。

        监察保卫科、武夷山市社、建瓯市社)

 

简讯: 

 710,南平市供销社机关举行救灾捐款活动,市社机关、供销集团干部职工踊跃捐款。市供销社还向10个县(市、区)供销社及直属企业发出《爱心捐款倡议书》。目前,共收到救灾捐款4.3万元。          (办公室)

 

南简报057

 分送:省供销社办公室。

   市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

    市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室      2019723印发

上一篇:闽北供销2019年第11期
下一篇:闽北供销2019年第9期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市武夷新区南林核心区广场西路79号 南林写字楼 2号楼4单元 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404