机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
蔬菜、水果价格
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2019年第11期
时间:2019-08-02 08:23  来源:南平市供销社  作者: 

           

(第11期)

 

南平市供销合作社联合社        2019731

 

省供销社副主任张川到南平调研

省供销社合作指导处调研员方明到我市供销社察看灾情指导救灾

全市供销系统积极做好灾后恢复重建工作

南平市供销社主任邱朝生到北京百花蜂业公司考察并洽谈合作事宜

简讯

 

省供销社副主任张川到南平调研

 

71719日,省供销社党组成员、副主任张川到南平调研供销社综合改革、再生资源回收、人居环境整治等工作。省社经济发展处王玉明处长、南平市社黄少武副主任等陪同调研。

在建瓯市,张川一行实地察看了省农资集团项目建设工地、建瓯城区供销社、新嘉禾电商公司、绿瓯农林发展公司等单位。在浦城县察看了供销佳农电子商务有限公司运营中心、浦之味农产品展示馆和忠信镇香米哆供销综合服务中心等单位。在建阳区察看了德农农林专业合作社、建阳物质回收麻沙经营部等单位和网点并组织召开座谈会。

针对调研情况,张川提出了四点要求:一是要持续推进综合改革,创新发展,积极稳妥开展三位一体综合服务;二是要突出当地特色产业与民生工程加强项目建设,着重抓好项目的策划生成、组织实施和监督管理;三是要大力发展农村电子商务,积极探索符合自身特点的电商运营模式,努力解决农产品卖难问题;四是再生资源公司要充分利用现有渠道,积极与政府及相关部门沟通,融入到农村环境整治、垃圾分类等重要工作中去。     

                  (综合有关县市社)

 

省供销社合作指导处调研员方明

到我市供销社察看灾情指导救灾

 

   71617日,省供销社方明一行到我市建阳区、邵武市供销社察看受灾情况,南平市供销社黄少武副主任等陪同。

方明一行先后到受灾最严重的建阳区华家山毛竹采育场,邵武市农资有限公司、果品水产公司、国业土产日杂回收有限公司等4家社属企业,察看了受灾现场,分别听取了建阳区、邵武市社灾情及灾后生产自救情况汇报,对我市供销社特别是建阳区、邵武市社积极投入抗洪救灾给予了充分肯定,并表示回去后及时向省供销社领导汇报灾情,尽快安排救灾慰问金以解燃眉之急。方明对灾后恢复重建提出三点要求:一是要搞好灾后的安全生产,加强毁损房屋的监测与观察,及时整治加固防护坡,强化巡查,排查安全隐患,避免发生二次灾害;二是要对遭受洪水浸泡的商品和货物进行清理分类,尽量将损失降到最低,安全稳妥销毁因灾受损报废的烟花爆竹;三是要搞好灾民的安抚慰问和灾后重建工作。华家山毛竹采育场要结合恢复重建,发挥生态等资源优势,认真策划项目,争取上级社的项目资金支持。

(合作指导科)          

 

全市供销系统积极做好灾后恢复重建工作

 

7月上旬,南平市遭遇强降水侵袭,市供销系统受灾严重,全市10个县(市、区)供销社经济损失超过5000万元。为确保群众生活生产不受影响,市供销社系统积极做好灾后恢复重建工作。

789日,南平市供销社主任邱朝生、副主任李延鸣赶赴受灾严重的建阳华家山竹木采育场和邵武市供销社各受灾网点,了解受灾企业、职工的生产生活安置和重建情况,指导抢险救灾工作。市供销社机关立即开展救灾捐款活动,及时为受灾最严重的华家山竹木采育场送去捐款3万元。

78,武夷山市供销社组织工作人员到岚谷供销社、吴屯供销社、星村供销社、瑞祥烟花爆竹有限公司等开展汛期抢险救灾工作。全面排查各种潜在的灾害隐患,并有针对性地采取措施严防事故发生。 

79,浦城县供销社组织人员奔赴扶贫挂点村忠信镇渔沧村,协同村两委全力做好灾后自救和恢复重建工作。并拨付5万元的帮扶救灾资金,帮助该村解决挂点帮扶解困、基础设施建设等灾后重建所需资金困难问题。

7910日,顺昌县金祥粮食农民专业合作社在自身粮食基地遭受洪灾的情况下,不忘关爱灾民,第一时间做出积极的响应,分两次运送2万斤救灾大米到仁寿镇灾民手中,体现了农民专业合作社的奉献精神和强烈的社会责任感。712,顺昌县供销社组织系统所属的金祥粮食农民合作社、龙得宝农资有限公司为桂溪村受灾村民送去救灾大米和优质化肥,帮助受灾村民度过难关。

716,建瓯市供销社党委书记、主任周建强一行赶赴灾区徐墩九匡村,慰问下派村党支部第一书记李翔同志,并向该村送去慰问金表达爱心。      (综合有关县市社)

 

南平市供销社主任邱朝生到

北京百花蜂业公司考察并洽谈合作事宜

 

71617日,南平市供销社主任邱朝生、副主任李延鸣以及南平市蜜蜂协会会长余云有等一行到北京百花蜂业科技发展股份公司考察并洽谈合作事宜。

考察组一行参观了百花蜂业科技发展股份公司总部以及廊坊经济开发区生产基地。公司党委书记、董事长郭利军介绍了中国蜂业发展现状及公司发展历程、经营情况。邱朝生主任对南平市蜂产业的发展现状、发展潜力、扶持政策和南平市良好的生态环境和丰富的旅游资源进行了推介。双方通过会谈达成了初步合作意向。百花蜂业科技发展股份公司将与南平市供销社建立长期战略合作关系,促进南平市蜂产业健康快速发展。

南平市供销社与北京百花蜂业科技发展股份公司的战略合作,是供销社抓住综合改革的有利时机,落实市委、市政府发展现代绿色农业,推动产业扶贫的工作要求,把蜂产业作为精准扶贫的一大特色产业,是推动贫困户脱贫、农民增收的重要举措。        (监察保卫科)

 

简讯: 

 75,南平市供销社召开监事会专题调研工作部署会议,市社党委专职副书记、监事会主任黄青茗主持会议,市社监事会成员参加会议。会上,黄青茗传达了省社监事会会议精神,同时对下一阶段监事会工作进行安排部署。

                  (监察保卫科)

 

 截止716,建阳区华家山竹木采育场收到南平市供销社捐款3万元,建阳区供销社捐款8600元。建阳区永彬竹木制品厂、建阳区鑫恩竹业有限公司、建阳区国篁生物能源有限公司和社会热心人士刁桂华等专程赶往华家山捐款捐物。

                   (建阳区社)

 

南简报057

 分送:省供销社办公室。

   市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

    市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室      2019731印发

上一篇:闽北供销2019年第12期
下一篇:闽北供销2019年第10期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404