机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
蔬菜、水果价格
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
安全生产标准化 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 安全生产标准化
夏季消防安全常识
时间:2019-08-07 11:46  来源:南平市供销社  作者: 

炎热天气易形成强烈的对流天气,增大了火灾的蔓延速度,因此我们要学会一些防火的诀窍。

一、汗手触电更严重

高温季节,人易出汗,人出汗时触电的可能性和严重性均超过一般。所以,在夏季要特别注意,不要汗手触碰电源和电器开关。

二、夏季家用电器防漏电、触电

有的家用电器的绝缘保护可能会因时间久而损坏,在潮湿的夏季易发生漏电,尤其是电热淋浴器、洗衣机等与水关联的电器。家用电器不用时,最好切断电源。

三、家用电器防浸水

夏季如不慎家中浸水,首先应切断电源,即把家中的总开关拉掉,以防止正在使用的家用电器因浸水、绝缘损坏而发生事故。

四、合理使用空调,省电保健康

科学合理设置空调温度,夏季空调温度以26摄氏度运行一段时间后,调高1摄氏度,可节省约10%的耗电量,也可防止温度过低造成的关节受凉等空调病。

上一篇:安全用电小知识
下一篇:南平市供销社上半年隐患排查治理专项行动工作进展情况

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404