机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
科学进行玉米田化学除草
时间:2019-08-12 09:57  来源:农业种植网  作者: 

    玉米是我县主要粮食作物,种植面积80万亩。由于今年玉米播种期墒情较好,联合收割机收割以后,茬子较多,不便于直接封闭,就是喷打了封闭剂,其防效较差,况且用乙草胺作封闭剂,其成份分散于空中,对周围的辣椒、豆角等蔬菜作物影响较大,因此,县植保站不提倡在玉米播种后直接用乙草胺封闭。

  据县植保站常年调查,我县玉米田杂草主要优势群落为:马唐、狗尾草、牛筋草、鸭跖草、蓼、香附子、藜、马齿苋等,平均108株/㎡,最高420株/㎡,对玉米生长影响很大。

  县植保站郑重推荐除草剂---金玉捷。它属于“苗后专用、内吸传导、一次性茎叶处理除草剂”。有深圳诺普信农化股份有限公司生产。经过县植保站多点试验,具有使用安全、除草效果好、施药期长等特点,最佳用药期在3—5叶期,可以满地喷雾;在6—8叶期时,要压低喷头顺垄喷雾,不要喷到玉米心叶内。金玉捷具有“先封后杀、双效合一”的特点,既能杀死已出土的杂草,还能防治后期杂草出土,不仅能铲除一年生和多年生杂草,而且对自生麦苗、自生油菜及恶性杂草如香附子有特效,除草效果在99%以上。另外再推荐高安玉草光除草剂,苗后在玉米2—9叶期使用,注意喷雾要均匀,不可漏喷或重喷,以保证防除效果。本品对蔬菜、大豆、桃树、花生等作物敏感,施药时应避免药液飘移到上述作物上,以防产生药害。

  注意事项:1、需进行二次稀释。

       2、禁止与有机磷农药混用。  

上一篇:萝卜白锈病的发病特征、规律及防治措施
下一篇:平菇栽培接种注意事项

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404