机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
平菇栽培接种注意事项
时间:2019-08-12 09:56  来源:农业种植网  作者: 

    近日,正值平菇装袋、接种的最佳时期,为了使污染降到最低,栽培过程中应注意以下几个问题:

  1、选用无杂菌污染,菌丝生长旺盛的优质菌种。

  2、接种场所要远离禽畜舍,并定期进行消毒,保持干净整洁,空气清新。

  3、培养料配方要合理,并严格控制含水量,一般以62%-65%为宜。

  4、培养料灭菌要彻底,接菌要在晴朗无风的条件下进行,并事先进行消毒,料温在30℃以下才能接种,避免发生烧菌现象。接菌人员要严格按照无菌操作规程操作,动作要迅速。

  5、接种后菌袋不宜码放过高,3-5层为宜。发菌温度要定时监测,严格控制在26℃以下。  

上一篇:科学进行玉米田化学除草
下一篇:植物盆栽有哪些浇水原则?

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404