机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
蔬菜、水果价格
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2019年第12期
时间:2019-08-21 10:46  来源:南平市供销社  作者: 

                                  

(第12期)

 

南平市供销合作社联合社        2019821

 

市供销社主任邱朝生到浦城调研

市供销社主任邱朝生到武夷山茶旅小镇调研

市供销社党委专职副书记黄青茗到武夷山调研指导工作

市供销社副主任李延鸣到松溪、浦城指导工作

市供销社副主任黄少武到光泽指导工作

松溪县供销社调研怡蜂专业社

简讯

 

市供销社主任邱朝生到浦城调研

 

878日,南平市供销社主任邱朝生带领相关科室人员到浦城县供销社调研指导工作。县领导刘洪斌、陈明、夏开业及县供销社相关负责人参加座谈并分别陪同调研。

邱朝生一行深入基层,实地察看了浦之味商贸有限公司农产品展示馆、仙之楼生物科技集团产品展示馆,详细了解基层组织建设和为农服务情况。邱朝生对浦城县供销社下一步工作提出三点要求:一要持续推进综合改革,大力发展新型业态,创新经营方式,拓展服务内容,适时开展土地托管服务;二要经常性向当地党委、政府汇报工作,争取领导重视和支持;三要加快发展农民专业合作社及联合社,为小农户提供有效服务,在搞活农产品流通、实施乡村振兴战略中发挥更大作用。  (浦城县社)

 

市供销社主任邱朝生到武夷山茶旅小镇调研

 

88,南平市供销社主任邱朝生带领相关科室人员到武夷山茶旅小镇开展调研。

邱朝生一行前往茶叶同公会,与茶叶同公会会长刘国英及茶企代表座谈,了解茶企入驻茶旅小镇的意愿以及茶旅小镇的运营模式,共同探讨如何充分发挥武夷山品牌、资源、交通等优势,建设武夷山茶叶交易市场。随后又到茶旅小镇项目现场了解征地进度及茶叶交易中心和仓储中心建设情况,并与相关人员就供销云仓建设合作事宜进行了深入交流。

供销云仓将立足武夷山市茶业旅游的地域特色,依托茶旅小镇自身线上线下茶叶交易,同时对茶旅小镇外的茶叶以及各类产品交易提供物流服务,解决物流分散、服务质量不高等问题,从而优化区域茶产业资源配置,推进武夷山茶产业集约化、链条化和高端化发展,进一步提升武夷山茶品牌的市场竞争力和国际影响力。              (武夷山市社)

 

供销社党委专职副书记黄青茗

到武夷山调研指导工作

  

近日,南平市供销社党委专职副书记黄青茗带领相关科室人员深入武夷山市社调研基层组织建设和监事会建设情况。

黄青茗组织召开座谈会,听取了武夷山市供销社关于基层组织和监事会建设情况汇报,肯定了武夷山市社在综合改革、基层组织建设等方面取得的新进展。黄青茗强调:一要充分认识监事会的地位和作用,明确监事会的职责任务,切实履行好监督责任,助推改革发展;二要夯实基层基础,加快基层组织改造提升,打造新组织,发展新业态,服务乡村振兴;三要加强基层队伍建设,坚持开放办社,积极吸纳农村社会能人加入供销社,激发基层活力,提升为农服务能力;四要做好空壳社专项清理工作,加强农民专业合作社规范管理,提升合作社的整体质量;五要切实做好统计工作,使统计数据更加客观真实反映供销社改革发展成果。

在武夷山期间,调研组一行还前往五夫供销社实地考察2018惠农工程建设项目--五夫供销社改造提升项目建设情况,察看了五夫白莲农民专业合作社。      (武夷山市社)

市供销社副主任李延鸣到浦城、松溪指导工作

 

  近日,南平市供销社副主任李延鸣带领市社相关科室负责人到浦城县社、松溪县社调研指导工作。浦城县人民政府副县长陈明、浦城县社主任方诗东、松溪县社主任真刚标等分别陪同调研。

在浦城县,调研组一行察看了忠信镇秋满仓水稻种植专业合作社、忠信香米哆供销综合服务中心、仙阳供销社、富岭供销社农资配送中心项目、八公垅畜牧养殖农民专业合作社等基层企业。在松溪县,察看了茶平供销社、花桥综合维修服务点、郑墩万通百年蔗蔬菜专业合作社、祖墩供销社、慧添富专业合作社、益兴专业合作社联合社等单位,并组织召开座谈会。

针对调研情况,李延鸣提出四点意见:一是要持续推进综合改革,大力发展三位一体综合合作;二是要认真做好供销社牵头领办的农民专业社空壳社专项清理工作,积极吸纳运作良好的农民专业社为供销社成员企业;三是要继续完善各项统计基础工作,提升统计工作质量,确保统计数据真实完整;四是要持续推进项目建设,加快新网工程”“惠农工程项目建设进度,着重抓好项目的策划、生成、组织实施和监督管理。

              (浦城县社、松溪县社)

 

市供销社副主任黄少武到光泽指导工作

 

近日,南平市供销社副主任黄少武一行到光泽县供销社指导三会制度建设、基层组织建设、农民专业合作社空壳社专项清理等工作。

座谈会上,黄少武听取了县供销社三会制度建设、基层组织建设、农民专业合作社空壳社专项清理等工作的情况汇报,并提出了四点意见:一是加强三会制度建设,发挥三会制度优势,不断深化供销社综合改革;二是做好空壳社专项清理工作,加强农民专业合作社规范化管理,提升整体质量和发展水平;三是坚持开放办社,积极吸纳社会经济组织和社会能人加盟供销社,完善入社手续,壮大供销社队伍;四是大力推进项目建设,对建设进度慢的项目要分析原因、找准症结、精准施策、加快进度,推进项目尽早完成发挥效益。      (光泽县社)

 

松溪县供销社调研怡蜂专业社

 

  近日,松溪县供销社主任真刚标带领有关股室工作人员到松源街道怡丰蜂蜜养殖专业合作社调研养蜂产业。真刚标一行详细了解蜜蜂养殖过程及蜂蜜销售情况,并就产业发展中存在的问题及对策与合作社相关负责人进行了深入沟通。

真刚标表示,松溪县森林植被完好、四季分明、蜜源丰富,具备发展中蜂养殖得天独厚的资源优势,希望怡丰蜂蜜养殖专业合作社走出一条专业社+基地+农户模式的养蜂新路,以点带面,辐射带动全村、全镇乃至全县养蜂专业户,将松溪县养蜂业组织化、规模化、产业化,做大做强蜂蜜产业。同时供销社要充分发挥自身优势,加大支持力度,提高蜂农科学养蜂的意识和能力,促进蜂蜜产业高效优质发展,拓宽农民增收渠道。 

(松溪县社)

简讯: 

 731,武夷山市社召开庆八一建军节退役士兵代表座谈会,市社班子成员及各公司、基层社在职退役士兵代表参加了座谈会。与会退役士兵感谢市社领导的关心关怀,并表示将继续发扬退伍不褪色的光荣传统,为祖国建设添砖加瓦。

                  (武夷山市社)

 

 810,松溪县供销社承办的松溪县第三届葡萄旅游节暨松溪武夷品牌与农村电商推介活动, 在旧县乡广场正式启动。此次活动形式多样,葡萄品种丰富,吸引了许多游客前往试吃、购买。               (松溪县社)

 

 

南简报057

 分送:省供销社办公室。

   市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

    市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室      2019821印发

上一篇:闽北供销2019年第13期
下一篇:闽北供销2019年第11期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404