机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
武夷绿色农产品 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 武夷绿色农产品
白莲
时间:2019-08-21 08:51  来源:南平市供销社  作者: 

  莲子是莲属植物,特别是荷花的种子,常见于东亚各国的菜式中,也是一种中草药。可以用来制作莲蓉,通常以干燥品形式出售,鲜货可作小吃。白莲子富含淀粉、蛋白质及棉子糖等,是良好的药用滋补品。于莲子中,碳水化合物的含量达百分之六十二,蛋白质含量高达百分之十六,钙、磷、铁质及维生素B1、B2和胡萝卜素含量也相当丰富。李时珍《本草纲目》中说,莲子“交心肾,厚肠胃、固精气、强筋骨,补虚损、利耳目,除寒湿,止脾泄久痢,赤白浊,女人带下崩中诸血病。”将莲子“捣碎和米作粥饮食,轻身益气,令人强健”。

莲子有镇静作用,特别对老年人有很大的帮助。莲子有助于改善大脑功能和记忆力,也可防止老年痴呆症的发生。莲子味苦,但对心脏有好处,能扩张周围血管,减少血液问题。

莲子对身体健康的好处已经在全世界得到证实。莲子成了大众喜爱的健康食品,对人体健康大有益处。

1.抗老化性能

莲子含有抗衰老的酶,这是l-isoaspartyl甲基转移酶。这种酶有助于修复破碎的蛋白质。这就是为什么很多化妆品都含有抗老化性能的种子。这些酶可以防止老化,帮助维持和修复受损的蛋白质。

2.预防炎症

研究表明,莲子含有山奈酚。这种天然黄酮具有防止炎症和帮助修复老化组织的功能。

3.益肾

莲子有涩的配方,对肾脏有好处,有助于恢复体力。他们的工作是调节身体的能量。

4.治疗腹泻

中医认为莲子的甜味有助于健脾止泻。莲子在中医药中的应用,以减少腹泻问题。他们还用来增加脾脏的健康。一些研究表明莲子有助于消化和减少腹泻。

5.治疗失眠

对治疗烦躁不安或失眠有益。传统上,莲子被用来治疗患有睡眠障碍的人。这种成分也被称为治疗缓解不安。莲子具有镇静作用和自然镇静作用。

6.降低血压

莲子内部的胚胎(莲心),由于其苦味和冷却特性,对心脏有好处。苦味成分是异喹啉类生物碱宣称有镇静效果和解痉药,它可以帮助扩张血管,降低血压。

7.治疗泌尿问题

有时这种种子可以与其他成分结合,治疗前列腺炎和生殖状况等泌尿问题。否则,请在使用此补救办法之前发现任何通知。

8.治疗性问题

一位研究人员透露,这种种子也可以用来治疗性问题,并在精子形成过程中扮演重要角色。

9.镇定效果

莲子有解痉、镇静效果。这意味着放松你的神经以获得更好的睡眠。它有助于血管扩张的过程,有助于恢复活力。这是由于存在异喹啉生物碱莲子。

10.解除热邪

通过实验证明莲子有助于心凉,缓解邪热。

11.牙龈组织

与牙龈组织有关的人建议服用莲子,因为它具有治疗作用。

12.减少心脏疾病

莲子内部含有丰富的镁。镁可改善血液循环、氧气和营养。镁含量低会导致你的身体容易患心脏病。叶酸和镁的营养降低了冠心病的风险。

13.减肥

由于莲子的血糖指数较低,它给你一种饱腹感,可能会使你的体重减轻。

14.治疗皮肤的条件

莲子属性滋润肌肤,滋润肌肤,改善肌肤弹性,去除肤色。这种成分也有助于消除皱纹、皱纹和斑点。

15.减少皮肤干燥

大多数皮肤护理产品和治疗是以荷花作为自己的成份之一。刺激肌肤瞬间水合。

上一篇:政和白茶
下一篇:红提

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404