机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
养殖周期短的鱼
时间:2019-09-02 11:21  来源:致富热  作者: 

    摘要:养殖周期短的鱼有匙吻鲟、草鱼、黄颡鱼等品种。匙吻鲟养殖1年体重可达到1公斤以上,即可上市售卖,第二年可超过3公斤,价格为每斤30-50元;草鱼养殖2年可达1斤以上,即可上市售卖,价格为每斤8-15元;黄颡鱼刺少,生存能力强,对环境要求低,价格为每斤10-18元,在南方养殖10个月即可上市售卖。



  一、 养殖周期短的鱼


  1、 匙吻鲟


  (1)匙吻鲟的吻部呈扁平的浆状,并且鱼的身体很长,体表光滑无鳞,背部呈蓝黑灰色,腹部呈白色。


  (2)匙吻鲟个体比较大,养殖一年鱼体重可以达到1公斤以上,第二年可超过3公斤。


  (3)匙吻鲟是一种名贵大型的淡水经济鱼类,长到1.5-2斤就可以入市售卖,每斤鱼的价格在30元-50元左右。


  (4)再加上匙吻鲟的肉质非常鲜美,吻部富含胶原蛋白,营养丰富,既可以制作成鱼子酱,它的鱼皮还可以制作成优质的皮革。


  (5)除了食用之外,它还可以作为观赏鱼进行出售,养殖前景非常广阔。


  2、 草鱼


  (1)草鱼是市面上比较普遍的鱼类之一,是典型的草食性鱼类,在自然状态下以吃水草为主。


  (2)草鱼属于生长快的经济性鱼类,2-3龄生长最快,1龄鱼也能达到50-60g,2年龄鱼可达1斤以上即可售卖,3年龄鱼则可达2-3公斤。


  (3)草鱼好养殖且价格比较实惠,一般为8-15元一斤。



  3、 黄颡鱼


  (1)黄颡鱼是一种杂食性鱼类,是农户们水产养殖类的热门鱼类。


  (2)它的生存能力很强,对生长环境要求很低,在江湖河和淡水池塘都可以养殖,并且它具有高的经济价值和营养价值。


  (3)黄颡鱼的养殖周期短,大概10个月-1年,具体的需要根据养殖地区的气温而定,南方养殖周期短,一般10个月左右即可上市售卖。


  (4)黄颡鱼由于吃比较少且营养丰富,收到很多消费者的青睐,各大超市均有售卖,价格在10-18元一斤左右。



  二、 养殖淡水鱼的注意事项


  1、首先要做到强化施肥,在施肥的时候要根据水的颜色和透明度及时追肥。


  2、并且要注意水质调控,在晴天的14点-15点打开增氧机调节水质,并且每隔7天-10天要把池塘里的水换一次。


  3、每隔15天施用一次光合细菌,从而改善水质和底质。


  4、要加强日常管理。要做好防止鱼类逃跑工作,要及时修复池坝。


  5、要注意观察池塘鱼类的吃食情况和缺氧浮头,当出现缺氧的情况的时候,要及时加注新水,开启增氧机。  

上一篇:黑木耳对生长环境有什么要求?
下一篇:9种硼肥错误认识

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404