机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
种植玉米如何防治柳蓝叶甲?
时间:2019-09-29 11:28  来源:农业种植网  作者: 

    一、柳蓝叶甲对玉米的危害

  柳蓝叶甲又叫橙胸斜缘叶甲、柳圆叶甲,主要危害玉米、大豆、棉花、桑、各种柳树。以成、幼虫取食叶片成缺刻或孔洞。

  二、柳蓝叶甲发生规律

  1、柳蓝叶甲在河南一年发生4~5代,北京5~6代,以成虫在土壤中、落叶和杂草丛中越冬。

  2、柳蓝叶甲在每年4月柳树发芽时出来活动,危害芽、叶,并把卵产在叶上,成堆排列,每雌产卵千余粒,卵期6~7天,初孵幼虫群集为害,啃食叶肉,幼虫期约10天,老熟幼虫化蛹在叶上,9月中旬可同时见到成虫和幼虫,有假死性。

  三、柳蓝叶甲防治方法

  1、加强栽培管理,秋末冬初将病残物及时清除,在冬季深翻地并铲除地边杂草可减少越冬代基数。

  2、利用成虫有假死性,可震落成虫杀灭。

  3、在发生盛期喷洒20%菊杀乳油2000倍液或50%辛硫磷乳油1000倍液、50%马拉硫磷乳油1000~1500倍液、20%虫死净可湿性粉剂2000倍液。  

上一篇:红桑的养殖方法和注意事项
下一篇:小鹌鹑怎么养 鹌鹑养殖技术与注意事项

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404