机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
花卉种子的播种方法有哪些
时间:2019-09-29 11:32  来源:农业种植网  作者: 

   播种方法:一般园林植物的播种方法大致有撒播法、条播法和点播法三种。

  (1)撒播法:将种子均匀地撒播于畦面上。此法播种量多,出苗量也多。其缺点是,由于幼苗拥挤,光照不足,空气流通不良,易造成幼苗徒长现象。此法多用于大量播种及细小种子。盆播也多采用此法。

  (2)条播法:即将种子成条播种的方法。此法播种日照充足,空气流通,幼苗生长健壮,但出苗量不如撒播法。多用于出苗率高的种子及温床播种。

  (3)点播法:按照一定的株距,进行开穴播种,一般每穴播种2-4粒,发芽后留生长强健者1株,其余可移植它处或拔除。此法播种幼苗生长最为健壮,但出苗量最少。多用于大粒种子或少量种子的播种。 

上一篇:杜仲栽培的选地与整地技术
下一篇:柑橘常用芽接方法有哪些?如何操作?

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404