机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
红桑的养殖方法和注意事项
时间:2019-09-29 11:29  来源:农业种植网  作者: 

    一、养护方法

  1、土壤:种植红桑的时候,最好是用园土+腐叶土混合的方式进行配制,在红桑入盆的时候,底部放入少量的基肥即可满足它生长的需求。

  2、浇水:它喜欢湿润的生长环境,在生长期间养护的时候,最好是保持盆土的微微湿润,到了夏天,尽可能的多浇点水,因为水分蒸发的比较大。

  3、施肥:红桑对肥料的需求是比较大的,在它生长期的时候,多给它施加一点氮肥,基本上每个月两次即可,在入秋之后就要停止施肥了,因为它的生长速度渐渐变慢了。

  4、光照:它在温暖的环境下会更好的生长,喜阳,平时养护的时候,尽可能的让它接受到阳光的照射,它喜欢强光,但是在夏天还是需要适当遮阴的。

  二、养殖技巧

  1、繁殖:比较方便的繁殖方式就是扦插繁殖,在6-8月份的时候,挑选新生的或者两年生的枝条,插进土壤中,就可以等待它发芽了。

  2、修剪:为了让它的株型更加的饱满,在它生长期的时候,要进行修剪和摘心,这样能刺激它生长处更多的侧枝,分枝多了,形状也就更好打理了。

  三、问题诊疗

  1、根腐病:根腐病发病初期它的根系会腐烂,严重影响它的吸收能力,后期会直接导致死亡,病因要从土壤着手查,发病时需要及时的使用甲霜恶霉灵灌根。

  2、叶斑病:主要表现为叶片上褐色的圆斑,后期扩散到整株,严重影响光合作用和美观,及时用哈茨木霉菌300倍液在叶片上进行喷洒即可。

  四、其他问题

  1、能否食用:红桑是可以用来吃的。它的营养价值很高,含有人体所需的多种矿物质和维生素,有着“长寿菜”的美称。

  2、能否室内养殖:在室内养是没有问题的,但是不管怎么说室内的条件肯定不如室外好,再加上长期在封闭的空间,空气不流通比较容易感染病菌,还是在室外养好一点。  

上一篇:香椿、平菇、佛手瓜立体栽培
下一篇:种植玉米如何防治柳蓝叶甲?

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404