机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
杜仲栽培的选地与整地技术
时间:2019-10-08 09:47  来源:农业种植网  作者: 

    1.苗网地的选择与管理宜选择地势向阳、土质疏松肥沃、排灌方便、富含腐殖质的壤土或沙壤土为宜。pH6.5~7,酸度过高可撒入石灰以降低土壤酸度。春播于立冬前深翻土地,立冬后浅犁放入基肥。亩施腐熟的厩肥5000kg,草木灰150kg,与土混匀,耙平,作成高15~20cm,宽1~1.2m的高畦,低洼地要在苗圃四周挖好排水沟。

  2.定植地的选择与管理选择土层深厚,疏松肥沃,排水良好的向阳缓坡、山脚、山的中下部地段,也可选择石灰岩山地或肥沃的酸性土壤,不宜种植在低洼涝地。杜仲为深根性树种,主根明显,深达1m以上,所以杜仲造林要实行大穴。对缓坡和平地造林,力求做到全面整地或带状整地。对坡度超过15°的造林地,除局部可以全垦外,一般应进行带状整地。对坡度25°以上,禁止全垦,应进行带状或穴状整地。带状整地必须沿等高线进行,带间保留2~3m原有植被。定植前清理土地,除去杂草、灌木、石块等杂质。深翻土壤,施足底肥,耙平,行株距2~2.5m×3m挖穴,深30cm,宽80cm,穴内施人厩肥、饼肥、过磷酸钙、骨粉、火土灰等基肥少许,与穴土拌匀,备用。  

上一篇:蔬菜覆盖防虫网技术要点
下一篇:花卉种子的播种方法有哪些

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404