机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
蔬菜、水果价格
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2019年第14期
时间:2019-10-23 15:46  来源:南平市供销社  作者: 

                                               

 

 

 

 

(第14期)

 

南平市供销合作社联合社        20191023

 

南平市供销社系统三农工作人员服务技能提升培训班在建瓯举办

市供销社主任邱朝生到政和县社调研指导工作

市供销社四级调研员曾善阳到建瓯市社调研

松溪县供销商城对接厦门商会、厦门港务集团

浦城县陈武水稻种植专业合作社联合社

创新理念服务领先 转型升级规模发展

简讯

 

南平市供销社系统三农工作人员

服务技能提升培训班在建瓯举办

 

925-26日,南平市供销社在建瓯举办2019年南平市供销社系统三农工作人员服务技能提升培训班。市供销社党委书记、主任邱朝生出席开班式并讲话,福建商贸学校副校长罗德兴作了开班动员。此次培训参加学员达48人,其中建瓯市供销社系统组织20名学员参加培训。培训内容包含供销社改革发展政策要求及新型业态;土壤植保、科学用肥用药等专业知识;经营管理、常用公文写作等基础知识。在福建商贸学校、建瓯市委党校的支持帮助下,培训班主题突出、特色鲜明、针对性强,既有理论讲解、又有案例剖析,教学水平高、讲课效果好。

通过培训学习,参训人员的工作技能进一步提升,服务三农能力进一步增强,将更好地推进实施乡村振兴战略。

                  (建瓯市社)

 

市供销社主任邱朝生到政和县调研指导工作

  

近日,南平市供销社主任邱朝生到政和县调研指导高山农产品种植和流通等工作。政和县供销社主任魏庭贵、绿色武夷(南平)农产品供销有限公司总经理林忠杰陪同调研。

调研组先后前往杨源富坂农业、杨源兴农生态农业、杨源德宝农产品、澄源高山农产品等专业合作社的生产基地和包装车间,实地考察政和县高山农产品的种植、生产和流通情况。调研组一行还前往澄源乡供销社和县供销社果品大楼,实地考察澄源乡供销社农产品交易市场建设项目和政和县社果品大楼超市建设项目进展情况。

邱朝生对政和县社在促进农产品流通方面的工作表示肯定并要求政和县社要再接再厉,高效率、高标准地推进项目建设,及时向省、市供销社汇报项目进展情况。调研期间,林忠杰就绿色武夷(南平)农产品供销有限公司在农副产品流通方面的功能、优势和发展规划进行介绍,表达合作意向,探讨合作方式。          

(政和县社)

 

市供销社四级调研员曾善阳到建瓯市社调研

 

104,南平市供销社四级调研员曾善阳、厦门市南平商会理事魏行攀一行4人到建瓯市供销社调研。建瓯市社周建强主任陪同调研。

调研组一行实地察看了硒望园生态农业有限公司、绿剑食品有限公司、福建明良集团、建瓯前锋果蔬专业合作社、光祥莲子专业合作社、建瓯新嘉禾电子商务公司,与有关企业、专业合作社负责同志座谈,了解建瓯有关农产品生产及销售情况。

厦门市南平商会、建瓯市供销社及有关专业社就加强合作进行探讨交流,初步达成了融合发展的意愿与思路,希望借助各方优势,搭建农产品销售平台,带动闽北特色农产品产业发展、打响武夷山水品牌,切实帮助农民增收。

        (建瓯市社)

 

松溪县供销商城对接厦门商会、厦门港务集团

 

919,在松溪县扶贫办、财政局,供销社领导的牵头下,县供销商城组织部分企业、专业社负责人一行11人,前往厦门商会、厦门港务集团洽谈开设武夷山水品牌店及消费扶贫助推松溪农特产品销往厦门事宜。

厦门商会董锦忠会长热情接待了考察组,听取了县供销商城对松溪县优质农产品生产及销售情况的介绍,就对接松溪农特产品销售合作进行探讨交流,达成共识并初步拟订意向。厦门港务集团党办唐兆明副主任表示:将发挥集团优势,努力落实松溪农特产品采购计划,支持松溪农特产品进厦门,实现常态化销售,推动消费扶贫。

                    (松溪县社)

                

浦城县陈武水稻种植专业合作社联合社

创新理念服务领先 转型升级规模发展

 

浦城县陈武水稻种植专业合作社联合社由浦城县申明水稻种植专业合作社等五家农民专业合作社于2018年9月联合成立。注册资金3000万元,共有合作社社员195人

联合社积极开展土地流转服务。目前,已在石陂镇申明、段尾等村流转土地5160亩,其中:租赁经营流转2650亩,托管服务流转2510亩。联合社对水稻实行种苗种植、生产、加工、烘干、储运、销售“一条龙”服务。目前,联合社带动发展水稻种植面积7500余亩,其中生产基地2600亩,县级示范基地1600亩。此外,联合社还在临江镇建立水稻种植基地600亩。联合社注册了“陈氏优泰”粮食品牌商标,在福州、宁德、政和各设立1个粮食销售点。2018年外销大米1万余吨,预计今年可达1.3万吨。2019年初,联合社参加浙江台州粮食部门举办的储备粮(陈粮)招标会,成功中标5000吨储备粮,实现了粮食省外销售。联合社从生产技术、种子供应等方面对贫困户、困难户进行帮扶。2018年,带动本镇及周边农户320户发展粮食生产,实现助农增收300多万元。         (浦城县社)

 
简讯: 

 近日,建瓯市供销合作社联合社被中华全国供销合作总社命名为2018年度全国“百强县级社”(供销合字〔201935号),这是建瓯市供销社继2014年度、2017年度,第三次获此荣誉。                 (建瓯市社)

 

南简报057

 分送:省供销社办公室。

   市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

    市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室      20191023印发

上一篇:闽北供销2019年第15期
下一篇:闽北供销2019年第13期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404