机构设置
供求热线
总结意见
分析预测
党建之窗
农业科技
蔬菜、水果价格
武夷绿色
县市之窗
 
市场行情
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
花卉农药安全使用方法
时间:2019-11-13 15:45  来源:农业种植网  作者: 


  花卉养殖过程中难免会遇到病虫害,严重的时候要通过使用农药来消除花卉中的病虫害。但农药是有毒性的,所以在使用过程中,应采取必要的安全措施,保障花友的健康。


  (1)开瓶前,先仔细阅读说明标签,严格遵循标签上的说明指导进行操作。


  (2)配药和施药时戴上橡皮手套、袖套、口罩等,做好安全防护工作。


  (3)根据说明书计算农药的使用量。不可随意提高或降低浓度,且液剂应用量筒量取或注射器吸取;粉剂或颗粒剂用小匙,称取时在小天平上垫一张小纸。把农药倒入小喷雾器中,加水混匀。


  (4)控制药量,若药量没用完,就倒入室外绿地里,也可倒入排水沟或洗手间冲走。


  (5)配药和施药时,严禁吃、嗅和喝任何东西。


  (6)如果是盆花,配药和喷药的环境应在阳台地面上或楼房外空地(颗粒剂直接施在盆土中),以免药剂伤害行人。药剂要尽量喷到虫体上,喷洒完后把盆花放回原处,在几天内不可触摸盆花。


  (7)用具专用,用完后用洗衣粉水彻底洗刷干净后恰当存放。手也得消毒洗净。


  (8)农药位置存放得当,不能放到孩子可接触的范围。大多数农药储存时间至少为2年。  

上一篇:番茄缺磷、铁的症状及防治措施
下一篇:兰花叶子开裂怎么回事

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市武夷新区南林核心区广场西路79号 南林写字楼 2号楼4单元 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404