机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
蔬菜、水果价格
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:南平市供销社 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2019年第16期
时间:2019-11-15 08:49  来源:南平市供销社  作者: 

                                               

 

 

 

 

(第16期)

 

南平市供销合作社联合社        20191111

 

南平市蜂产业发展座谈会在市供销社召开

市供销社主题教育调研组至延平、顺昌开展调研

市供销社组织开展《榜样4》《政治建设是党的根本性建设》交流座谈会

2019年松溪县电商节暨农产品博览会开幕

简讯

 

南平市蜂产业发展座谈会在市供销社召开

 

近日,南平市蜂产业发展座谈会在市供销社召开,南平市蜜蜂协会顾问陈新丁、市供销社副主任李延鸣、市蜜蜂协会会长余云有等有关人员共30多人参加会议。

大力发展蜂产业是市供销社抓住综合改革的有利契机,落实市委、市政府发展现代绿色农业,推动产业扶贫工作的具体举措,真正把蜂产业作为精准扶贫的特色产业来抓,促进贫困户脱贫、农民增收,产业发展。

座谈会上,陈新丁通报了南平市蜂产业发展专项资金在帮助贫困户增收、龙头企业示范引领、企业品牌建设、业务培训等方面取得的成效;李延鸣副主任介绍了市供销社与北京百花蜂业科技发展股份公司的战略合作情况,积极筹备组建蜂业协会、组织养蜂企业参加11月份全国蜂产业大会、在武夷山设置窗口,打造蜂产品品牌等情况;各县(市、区)蜜蜂协会会长做了交流发言,市农业农村局与邮储、农商银行代表在会上解读了支持蜂产业的各项政策,全力推动我市蜂产业健康快速发展。

(合作指导科)

 

市供销社主题教育调研组至延平、顺昌开展调研

 

1030日,市供销社主题教育调研组李延鸣带领有关科室人员到延平、顺昌开展调研,了解当地农民专业合作社的发展情况。

调研组一行走访了顺昌县供销社、西芹供销社、南平市绿鑫果蔬专业合作社、延平区蓝田农业种植专业合作社、延平区昌源食用菌专业合作社、顺昌县金祥粮食专业合作社、顺昌县新庄稼人果蔬专业合作社等有关单位,就农民专业合作社的发展现状、存在的问题和困难、带动农户数量、为农民发展生产增加收入、规范化管理等方面情况同理事长及管理人员进行了座谈交流。调研组表示农民专业合作社要以乡村振兴战略为契机,立足当地特色农产品与资源优势,创新农业社会化服务,为实施振兴乡村战略而努力,真正实现农业增效、农民增收、农村发展。

          (合作指导科)

 

市供销社组织召开《榜样4

《政治建设是党的根本性建设》交流座谈会

 

  近日,市供销社组织领导班子、机关全体党员、各支部书记在市社三楼大会议室观看专题节目《榜样4》《政治建设是党的根本性建设》。随后,就观看内容进行交流座谈,谈感受、讲心得。

大家纷纷表示,加强党的政治建设就是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。作为供销人要不忘为农服务初心,牢记为农服务使命,时刻以身边的榜样、先进为镜,不断增强改革创新意识,落实马上就办,做到能闯、能干、能担责任,扎实推进供销社综合改革。

(办公室)

 

2019年松溪县电商节暨农产品博览会开幕

 

近日,由松溪县供销社协办的以不忘初心牢记使命乡村振兴电商创行为主题的2019松溪电商节暨农产品博览会活动在松溪县文化广场举行。松溪县委常委、常务副县长谢利富、副县长陈建斌、县社主任真刚标等有关领导出席开幕仪式。

2019年松溪电商节暨农产品博览会活动包含农产品资源对接会、电商网红直播、农产品市集展销以及特色小吃、特色节目表演等内容,共有农产品展位和各种特色小吃展位40个。客商通过互联网+”的方式,使全国各地与松溪县农户实现了互联互通,订单数近3000单,销售额达6万元。活动中,松溪供销商城与浙江域城电子商务有限公司等浙江农业、电商企业签署了合作协议。

此次博览会,旨在深入贯彻落实乡村振兴战略部署,不忘为农服务初心,牢记为农服务使命;意在展示松溪县省级电子商务进农村综合示范工作成果,通过电商服务促进松溪县农产品的销售,全力推介生态松溪这一特色品牌,做大做强百年蔗、茶叶、林果等绿色产业,带动广大农民群众增收致富。

                   (松溪县社)

 
简讯: 

   近日,市供销社联合市农业农村局、市总工会等7家单位工会采购我市圆梦村”—武夷山兴田镇大渚村滞销玉米3000多斤。市供销社在深入开展不忘初心、牢记使命主题教育的同时,积极推进消费扶贫,促进闽北地区贫困村、贫困户农产品销售,带动农户脱贫致富。          (办公室)

 

 市供销社机关一支部根据离退休党员的实际,将主题教育学习材料通过邮政快递送学上门,落实主题教育全覆盖支部还组织党员收看《我们的初心》《榜样4》《政治建设是党的根本性建设》等节目。           (人事教育科)

 

近日,武夷山市委副书记、市纪委书记、市监委主任、市直机关党工委书记涂桦忠带领市直机关党工委、市老干局领导到武夷山市供销社指导离退休老干部党支部党建示范点建设工作。                 (武夷山市社)

 

 近日,浦城县财政下拨10万元三农扶持款,县供销社配套36万元供销合作发展基金,对201927家服务三农工作成效突出且创新发展的农民专业合作社、联合社、家庭农场等涉农企业进行重点扶持,每个涉农企业分别获得1-2万元不等的扶持金。               (浦城县社)

 

 

 

南简报057

 分送:省供销社办公室。

   市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室。

    市直有关单位、各设区市供销社、各县(市、区)供销社。

 南平市供销合作社联合社办公室      20191111印发

上一篇:
下一篇:闽北供销2019年第15期

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404