机构设置
供求热线
总结意见
分析预测
党建之窗
农业科技
蔬菜、水果价格
武夷绿色
县市之窗
 
市场行情
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
养孔雀鱼怎么养水
时间:2019-11-19 11:14  来源:致富热  作者: 

    养殖孔雀鱼要注意它生存的水温,水温温差变化过大的时候会影响孔雀鱼的生长。对水质也有一定的要求,一定要及时地有规律地更换水体,保证水质不受污染。在投入新的孔雀鱼之前要注意是否有疾病,一定要处理之后才能放入,不然将会感染其它的健康鱼群。孔雀鱼的体表很容易受到损伤,因此在换水、打捞的时候要格外小心。




  养殖孔雀鱼的注意事项

  1、注意水温。水温的变化对孔雀鱼的生长有直接的影响,温差较大时要采用一些措施来保证水温。它的体温会随着水温的变化而变化,但是水温的升高或者降低会给它的生长带来一定的阻碍,影响鱼体的各项机能正常的工作,导致食欲低下,身体代谢能力减弱,让孔雀鱼变得脆弱,容易生病。




  2、注意换水时间。换水是为了及时更换污染的水,稳定水质,维持适宜孔雀鱼生长的水体。换水的时候应该缓慢地注水,避免过大的水流冲击力给鱼的生长带来不良影响。具体的换水量应该要根据自身的养殖情况来决定,为了有稳定的水质,换水的间隔时间要有规律性。一般情况下需要每三天换一次,每次换三分之一的水,也可以每天换,每次换五分之一的水。

  3、注意水质变化。如果水质发生了恶化,将会对孔雀鱼产生不同程度的伤害。水中的饵料过多,没有及时清理干净就会造成水质的污染,池中的过滤器清洗不干净也会产生有害物质,因此要注意投食量,适时清洗过滤器。为了使水质不受污染,换水的时间间隔要有规律,一般情况下3-5天换一次,每次换1/3或者1/4的水量。




  4、疫病处理。孔雀鱼适应能力强,一般情况下极少生病,通常是受到其他鱼类的感染了才会患病,因此在放入新的孔雀鱼之前一定要仔细确认是否有病症,可以先将孔雀鱼分开养殖3-5天,确认没有病症后再放入水缸中。  

上一篇:花生的种植条件是什么?
下一篇:种植草莓需要注意事项

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市武夷新区南林核心区广场西路79号 南林写字楼 2号楼4单元 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404