机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
蔬菜、水果价格
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
分析预测 您当前的位置:南平市供销社 > 农副产品 > 分析预测
北京新发地市场上周蔬菜价格缓慢上行 后期市场供应充足
时间:2019-11-25 15:58  来源:中国食品安全网  作者: 

  中国食品安全网讯 (吕可意)1125日,中国食品安全网从北京新发地市场获悉,上周,新发地市场蔬菜加权平均价缓慢上行,涨势相对温和。上周末天气降温明显,本周中期价格上行幅度稍大,整体价格明显高于去年同期。

  据北京新发地市场负责人介绍,1122日,新发地市场蔬菜加权平均价是2.04/公斤,比上周同期(1115日)的1.98/公斤上涨3.03%,比去年同期的1.77/公斤上涨15.25%。周环比小幅上涨,年同比明显上涨。

  上周蔬菜价格走势呈缓慢上行趋势。大部分蔬菜的价格保持基本稳定;小部分蔬菜价格有涨有落,基本上属于是价格波动的正常现象。本周蔬菜的加权平均价有所上行,主要是由于,目前北方蔬菜都是暖棚生产的,成本明显增加。这部分蔬菜价格基本上比前一周有所上涨,个别品种受到南方蔬菜上市影响,价格也有下降。表现比较明显的如:团生菜,长圆茄等;南方蔬菜上市量的逐步增加,比如豆角类,单品价格比整体蔬菜价格要高,由于上市量加大带动整体价格上涨;个别品种蔬菜面临产地转换,后续上市的蔬菜质量高于前期,价格也有所上涨。比如韭菜从原来的河北邯郸转移到了河北唐山的乐亭至秦皇岛一带,生产方式由冷棚转变为暖棚,质量提高,价格也随之上行;个别品种种植结构出现调整,价格也同样出现波动,表现比较明显的是黄瓜。

  据分析,去年此时的价格是近几年同期的最低点,目前价格虽然要高于去年,但是处于合理区间,在近5年同期中处于中间的位置。后期蔬菜整体供应能力依然充足,大部分产区的蔬菜的生长态势是良好的,如果不出现极端天气的话,今冬明春的蔬菜供应会好于去冬今春。


  

上一篇:山东金乡凯盛国际市场:本周蔬菜价格有所回升,整体行情保持稳定
下一篇:山西晋城绿欣市场:一周蔬菜价格分析

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404