机构设置
供求热线
总结意见
分析预测
党建之窗
农业科技
蔬菜、水果价格
武夷绿色
县市之窗
 
市场行情
联系我们
 
县市之窗 您当前的位置:南平市供销社 > 县市之窗
建瓯市小桥镇保鲜芦柑预测预报
时间:2019-12-09 14:52  来源:建瓯市小桥镇供销社  作者: 

  建瓯市小桥镇阳泽、霞抱、后塘、洽历等一带行政自然村是建瓯芦柑主产地之一,以生产芦柑为主,果形硕大端正、色泽橙黄、果皮薄、果肉汁多、脆嫩香甜、风味独特,产量大。据了解,本地种植面积约3.5万亩,预计今年总产量在22500吨左右,与去年相比略有下降,主销往上海、厦门、福州、浙江等地。

   由于今年芦柑长果膨大期雨水少,气候也很不错,适应芦柑生长,芦柑长果个头长势比较去年稍小,整体产量比往年有所下降。好在今年虫害少和自然灾害少、桔农管理到位,芦柑外表光滑,适合销售。预计十一月中下旬开始大量上市。从目前看,柑桔销势可以,预计价格6公分以上的每公斤在1.21.5元左右,6.5公分以上的每公斤在1.82.00元左右,与去年价格相比差不多持平。小桥镇柑桔果实平均大小为6.3厘米~7厘米左右,果实表面光洁,最适合销售。眼下正是柑桔生产销售的关键季节,建议:桔农必须加强管理,提高质量,把握好时机,认真做好采收、保鲜、销售工作。  

上一篇:建瓯市东游镇冬笋产销分析
下一篇:建瓯市房道镇芦柑预测

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市武夷新区南林核心区广场西路79号 南林写字楼 2号楼4单元 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404