机构设置
供求热线
总结意见
分析预测
党建之窗
农业科技
蔬菜、水果价格
武夷绿色
县市之窗
 
市场行情
联系我们
 
县市之窗 您当前的位置:南平市供销社 > 县市之窗
建瓯市东游镇冬笋产销分析
时间:2019-12-09 14:53  来源:建瓯市东游镇供销社  作者: 

  冬笋是立秋前后由毛竹的地下茎(竹鞭)侧芽发育而成的笋芽,因尚末出土,笋质幼嫩,是一道人们十分喜欢吃的菜肴。

   东游镇现有毛竹面积大约在53600亩,由于近几年来由于笋产品的深入加工,使得笋的收购价格高,新栽毛竹面积逐年增加。还有一点就是竹农有肥意识增强,对竹林进行经合理的用肥使得冬笋的产量也在逐年提高。今年受气候的影响,最近几个月以来长时间干旱,导致冬笋生长受到一定的影响,笋个头小。也推迟了上市的时间,总产量较去年减少。眼下冬笋每公斤收购价格在40.8元,较去年比上调了100%左右,预计到冬笋大量上市时价格应该有回落。  

上一篇:农业农村部:确保2021年生猪产能恢复正常
下一篇:建瓯市小桥镇保鲜芦柑预测预报

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市武夷新区南林核心区广场西路79号 南林写字楼 2号楼4单元 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404