机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
蔬菜、水果价格
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
分析预测 您当前的位置:南平市供销社 > 农副产品 > 分析预测
山东金乡市场:金乡大蒜价格略降,成交量额下降
时间:2019-12-09 15:02  来源:山东金乡市场  作者: 

  根据山东省金乡县大蒜专业批发市场信息中心对(1228日)大蒜行情监测,保鲜大蒜上周平均价格为8.29/公斤,环比下降率为1.38%,大蒜价格略降。大蒜上周成交量为34624吨,环比下降率为10.59%,成交量下降,上周大蒜成交额为28714.66万元,环比下降率为11.83%,大蒜成交额下降。

  上周保鲜大蒜平稳趋降态势运行,储存商出售积极,外地在金乡储存大蒜的储存商大部分来金乡看价准备出售,来的早的储存商也有出售的,以中小储存商出售为主,但要价不硬气,出售的增加,出售积极,上货量增加,采购商按需采购,采购积极性不高。

  一:大蒜价格略降,成交量,成交额下降的主要原因如下:

    1:发国内市场采购商按需采购,采购积极性一般,出口加工采购也不多,储存商出售积极,以中小存储商出售为主,中小储存商出售要价有所松动,质量差的蒜甚至出现主动让价出售的现象。也有外地在金乡储存大蒜的储存商出售的,来金乡观看行情的多。

    2:现在以是12月上旬末了,年前还有不到50天的销售时间,上市的储存商增加,储存商出售积极。今年储存量大,年前如果不销售,年后价格趋势不会理想,很多储存商想年前落袋为安,过个安稳年,所以出售的积极性相对较高。

    3:老保鲜蒜一是好质量的少,二是不好出售,采购的少,以蒜米加工采购为主。

    4:由于未来大蒜行情形势不太乐观,现在的大蒜价格又处于高位,炒作商几乎没有入市炒作的。

    5:蒜制品加工量少,主要以蒜米加工为主,蒜片加工基本上处于停产状态,偶尔有加工的也是几天加工一次。

  二:本周大蒜行情预测分析

    1:国内市场消费不旺,采购商按需补货,采购积极性不高。

    2:最近没有大的订单到来,加工出口采购不积极,按合同量随行或压价采购。

    3:今年老蒜质量不好,特别是到了现在,质量好的老蒜少,质量差的老蒜多,但没有采购的,采购老蒜的相对较少,好老蒜主要是扒蒜米的按需采购,少部分走国内市场,质量差的老蒜现在基本上无人问津。

    4:大蒜价格处于高位,蒜片加工成本上涨,实际蒜片价格不高,生产蒜片利润不大,造成食品园区现在几乎没有生产加工蒜片的企业了,只有大蒜价格下降了,蒜片加工才有可能。

    5:大蒜种植面积增加以是不争的事实,全国大蒜种植面积增加30%以上,金乡是大蒜种植老产区,面积增加少,根据农业农村局统计数据来看,金乡大蒜面积增加18%以上,大蒜面积的增加对未来大蒜结果起到抑制作用。

6:大蒜出口量下降,10月份全国大蒜出口数据最近已公布,10月份大蒜出口量为13.46万吨,环比下降率为4.81%,大蒜出口量小幅下降。今年1-10月份全国大蒜总出口量为130.57万吨,同比下降率为7.94%,大蒜出口量下降,总的出口形势不太乐观。

  根据以上因素综合分析,预测未来大蒜价格仍然以下滑趋势运行。


  

上一篇:山西太原丈子头市场:水果价格行情分析
下一篇:山东金乡凯盛国际市场:整体价格继续保持缓慢上涨

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404