机构设置
供求热线
总结意见
分析预测
党建之窗
农业科技
蔬菜、水果价格
武夷绿色
县市之窗
 
市场行情
联系我们
 
武夷绿色农产品 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 武夷绿色农产品
红糖
时间:2019-12-10 10:01  来源:南平市供销社  作者: 

    红糖指带蜜的甘蔗成品糖,甘蔗经榨汁,浓缩形成的带蜜糖。红糖按结晶颗粒不同,分为片糖、红糖粉、碗糖等,因没有经过高度精练,几乎含有蔗汁中的全部成分,除了具备糖的功能外,还含有维生素与微量元素,如铁、锌、锰、铬等,营养成分比白砂糖高很多。著名红糖产地有广西桂林恭城瑶族自治县,云南等地。

    红糖含有95%左右的蔗糖,保留了较多甘蔗的营养成分,也更加容易被人体消化吸收,因此能快速补充体力、增加活力,所以又被称为「东方的巧克力」,其中不仅含有可提供热能的碳水化合物,还含有人体生长发育不可缺少的苹果酸、核黄素、胡萝卜素、烟酸和微量元素锰、锌、铬等各种元素。

    1.红糖中含有葡萄糖、果糖等多种单糖和多糖类能量物质。

    2.红糖中含有叶酸、微量物质。

    3.红糖中含有部分维他命和电解质成分。

    4.红糖中含有多种维他命和抗氧化物质。

    5.红糖中含有氨基酸、纤维素等物质。

    6.红糖中含有某些天然酸类和色素调节物质。

  营养价值

    甘蔗含有多种人体必需氨基酸,如赖氨酸、柠檬酸等,这些氨基酸都是合成人体蛋白质、支援新陈代谢、参与人体生命活动不可缺少的基础物质,对促进健康有绝对的正面效用。

红糖的种种特殊作用,主要得益于它的天然成分。据香港赛特皮肤研究中心的皮肤医学专家们20多年的潜心钻研,发现红糖中蕴含着大量的营养物质对肌肤的健康、营养有着独到的功效:

    1.红糖中所含有的葡萄糖、果糖等多种单糖和多糖类能量物质,可加速皮肤细胞的代谢,为细胞提供能量。

    2.红糖中含有的叶酸、微量物质等可加速血液循环、增加血容量的成分,刺激机体的造血功能,扩充血容量,提高局部皮肤的营养、氧气、水分供应。

    3.红糖中含有的部分维他命和电解质成分,可通过调节组织间某些物质浓度的高低,平衡细胞内环境的水液代谢,排除细胞代谢产物,保持细胞内、外环境的清洁。

    4.红糖中含有的多种维他命和抗氧化物质,能抵抗自由基,重建和保护细胞基础结构,维护细胞的正常功能和新陈代谢。

    5.红糖中含有的氨基酸、纤维素等物质,可以有效保护和恢复表皮、真皮的纤维结构和锁水能力,强化皮肤组织结构和皮肤弹性,同时补充皮肤营养,促进细胞再生。

    6.红糖中含有的某些天然酸类和色素调节物质,可有效调节各种色素代谢过程,平衡皮肤内色素分泌数量和色素分布情况,减少局部色素的异常堆积。  

上一篇:田鱼
下一篇:蜜蜂

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市武夷新区南林核心区广场西路79号 南林写字楼 2号楼4单元 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404